Посетитель
![]() ![]() ![]()
173
Санкт-Петербург 10 года |
Вопрос по гастрономическим предпочтениям астронотусов |
Не едят почти ничего. |
|
#351892 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 19 года |
|
Ты что - они наоборот едят все , даже сыр, как свинюшки маленькие. |
|
#352021 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если астры не едят, это странно? |
|
#352060 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Обычно они едят все, много и всегда!Если вы их только, только купили, то возможно это следствие стресса! |
|
#352063 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не кормить вообще! Дня три - четыре, затем начинать вырабатывать пищевой рефлекс (на включение света и т.п.) А корма у вас... хорошие в общем у вас корма))) |
|
#352069 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Интерес к еде можно попробывать вернуть подсадив несколько мальков(инстинкт охотника) в зависимости от размера астров. |
|
#352109 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня неделю после покупки капризничали, даешь корм, а они его выплевывают, теперь заглатывают по целой креветки. Кто то писал, что их кормить надо через день, но я так не могу. Жалко. |
|
#352231 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
173
|
Вообщем не едят они особо. Кидаю чуть чуть гранул, похрустят парой штук и выплевывают. Кинул утром муху, они на нее накинулись, чуть не подрались. От мухи ничего не осталось. |
|
#352288 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
173
|
так прошла неделя. Альбинос начал подметать все подряд, сухим хрустит на всю банку, красный по прежнему выплевывает все, мутит воду только. Ест только мух |
|
#352739 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Астронотусы склонны к поганому явлению - пищевой фиксации на определённом виде корма. |
|
#352746 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
173
|
Александр, спасибо! Буду пробовать! |
|
#352749 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
173
|
Александр, вообщем так. |
|
#353207 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это уже не каприз, а признак болезни. |
|
#353230 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
173
|
признаков гексамитоза не наблюдаю. Вроде бы там несколько основных признаков? Так вот нет ни одного. ОК. Попробую организовать ванночки. |
|
#353250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Попробуйте для начала просто подержать их при 30 градусах на голодной диете трое суток. |
|
#353258 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Александр Харченко я при подменах добавляю сульфат магния, для поднятия жесткости в питерской воде, концентрация 1 грамм на 3-5 литров, эффекта слабительного не замечал... |
|
#353270 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
173
|
Александр, понял Вас. Только тогда вопрос, почему рыбы демонстрируют довольно живое поведение и наличие аппетита (в том смысле что при виде меня клянчат еду, роют грунт пытаются жевать все предметы падающие в аквариум, будь то сачек, скребок, рука и корм)? |
|
#353293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
я при подменах добавляю сульфат магния, для поднятия жесткости в питерской воде, концентрация 1 грамм на 3-5 литров, эффекта слабительного не замечал...Странно; я скалярок много раз спасал от вздутия живота (ещё во времена, когда кормил трубочником) именно ванночками из сульфата магния с метиленовой синькой. Но, кстати, это и не выражается особенно сильно - рыба просто приобретает аппетит и у неё исчезает вздутие от газов, если было. Я слышал, что астронотусы довольно таки агрессивны и терротириальны, и думал что они надают по шее всем обитателям, мои же подозрительно миролюбивы.Астронотусы страшные трусы, испугать их легче лёгкого, и любая наглая цихлидина до поры до времени их строит - пока в один прекрасный день астронотусы не выяснят, что она им в пасть пролезает. У меня две маленьких бриллиантовых однажды до полусметри загоняли четырёх астров, в два раза себя крупнее. Но ни геофагус, ни меека особенной агрессивностью, по-моему, не страдают; так что стресс я бы исключил. 30 градусов в течение 3-4 дней выдержит и мееки, и геофагус; была бы аэрация хорошая. Корм Sera Granular (только сейчас заметил, что у Вас именно он) никогда не ела ни одна из моих рыб - ни арована, ни астронотусы, ни сомы. Ни кусочка. Принципиально. Более того - этот корм вызывал у них нечто вроде диспепсии; они отказывались от еды по 3-4 дня после каждой попытки накормить их гранулами. Из гранул мои лучше всего жрали Tetra Cichlid, не брезговали также гранулами для прудовых рыб "Гран-При 2" от фирмы "Зоомир". С уважением. |
|
#353401 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не кормите неделю. И не надо химии. Если есть кормовой рефлекс - значит предыдущий хозяин кормил, чем-то другим. Я думаю от гупей или мороженой верхоплавки они хрен откажутся! Попробуйте. |
|
#353614 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
173
|
Вообщем начали пожевывать вискас и сера цихлид стикс. Но если корм размокает, есть его уже не хотят, мееку до него не добраться, плавает на поверхности, приходится вылавливать. |
|
#357616 |