go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

97
Москва
7 года

Кто же съел водросли?

Весной и летом сильно размножились водросли (черная борода, заленые). Поставил в акву Tetra Algetten. За два месяца как поставил эти долгоиграющие таблетки ощутимого результата не получил, может быть только черная борода слегка притухла.
В начале сентября купили мы с дочкой парочку САЕ и парочку креветок.
Через две недели, как поселились новые обитатели, листья всех растений практически стали чистые!Например, старые листья криптокорины были как бархатные, а теперь практически чистые. Причем водрослееды хоть и постоянно щиплют водросли, но делают это, на мой взгляд, недостаточно тщательно: щипнул разок и побежал дальше Смайлик :). Анциструсы работают, внешне, более основательно - тщательно скоблят лист, стараются. Но они живут в акве с самого начала.
Кто же съел водросли?
Или вода поменялась и водоросли сами ушли, но внешне выглядит так, как-будто о-о-очень коротко водросли подстигли?
Дополнительная информация: одновременно с САЕ купили лампу FLORA-GLO и поставили ее вместо SUN-GLO.

2006-09-2424/09/2006 16:01:24
Посетитель

126
Russian Federation Malaya Vishera
16 года

Вообще чудес не бывает, я не специалист, но знаю, что водорослееды, особенно САЕ не едят взрослые водоросли, а питаются зародышами или молодняком, тоже и с креветками. К тому же количество водрослеедов должно быть огромным, чтобы от них был толк. У меня две САЕ и 15 креветок Амано, немогу сказать, что от них он есть, скорее моральное утешение при виде их за работой )))

Заменив лампу на растительную вы тем самым дали толчок к развитию высших, а они в свою очередь стали обделять низших. Все взаимосвязано.

При вашем скудном свете я бы был на стороже!
Водоросли ушли, но обещали вернуться Смайлик :hde:

2006-09-2525/09/2006 11:06:04
Посетитель

198 16
Spain Fuenlabrada
10 года

сообщение GR
особенно САЕ не едят взрослые водоросли, а питаются зародышами или молодняком, тоже и с креветками. К тому же количество водрослеедов должно быть огромным, чтобы от них был толк.
Смайлик :hde:

У меня всего одна САЙка на 300л, пашет, не перестаёт. Борода растёт только в местах, где она её не достаёт.
Даже после кормёжки( ест всё что даю ) принимается за водоросли.
Если много Сайек, то они быстро уничтожают бороду и конечно-же начинают искать всё, что угодно, лиш бы пожрать
2006-09-2525/09/2006 22:58:59

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь