Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Лампа к Aquael |
Не подскажите есть ли к аквариуму Акваель 60л шестигранному лампы синего цвета? Смотрел на птичке и в магазинах нигде нет. Хотел сделать псевдоморе, а с белой лампой что то не очень смотрится... |
|
#356602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А вы сначала скажите, какое у вас там штатное освещение: патрон, мощность. |
|
#356617 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
По моему 11 ватт стоит в крышке. Лампа стоит в патроне пластмассовом, лампа как бы загнута и похожа на подкову только более вытянута. Патрон держится на пластмассовых хомутах к крышке. |
|
#356677 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
381
Москва 2 года |
|
#356682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ого! Простите великодушно - не заметил, что у вас написано как раз про шестигранный Акваэль. |
|
#356712 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Огромное спасибо за ответы. Да именно такая лампа у меня стоит... Завтра поеду всеравно на птичку и там на строительном рынке посмотрю. А не подскажите маркировку например Osram сине-дневной? Я хотел разных набрать и посмотреть какая больше нравится. |
|
#356841 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Mutabors_72У Осрама среди компактов c G23 самый синий, похоже, зовется "дневным светом" - DULUX S 11 W/860, но цветность в таблице они указывают 850 ![]() И еще - Осрамовский синий компакт G23 по их каталогу есть только мощностью 9Вт. Если я ничего не путаю, то поставить его в светильник можно - штекерный ПРА с ним должен работать (на нем, по-моему, даже написано "7, 9, 11W"). А вот тот самый указанный мной "синеватый дневной свет" с заявленной цветностью 865 можно купить на Тульской в МПО Электромонтаж (они работают и по субботам и воскресеньям с 9 до 18) - это лампа фирмы Phoenix. Если будете набирать разных, то ИМХО стОит попробовать. Проблема в том, что на рынке вряд ли вам включат компакт посмотреть, как он светит, так что придется набирать и смотреть свечение дома. |
|
#356859 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Облазил весь интернет 11ватт нет нигде 67.. Есть только 9 ватт 67. Скажите сильно скажется если поставить 9 ватт вместо 11.Растений нет. Искуственные коралы и камни, рыбы псевдотрофеусы. |
|
#356868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ИМХО, зная дефицит света в наших банках |
|
#356872 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#356873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не хочу показаться навязчивым, но мне-таки кажется, что все-таки имеет смысл попробовать тот самый Феникс 11Вт/865 |
|
#356876 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас стоит лампа белая не знаю холодно-белая или тепло-белая, но светит очень ярко, хотелось бы даже потемнее.И зелень при этой лампе прёт на ура. В других 2 аквах стояли не фирменные лампы тусковатые, зато зелени и в помине нет. Сейчас стоят хаген и водоросли просто прут. Вот я и думаю может поменьше света, зато водорослей не будет.. Хотя вы правы надо эксперементировать. |
|
#356904 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
381
Москва 2 года |
|
сообщение shurae Это абсолютно из другой "оперы" лампа. Ее применяют для спец. эфектов на дискотеках "Черный неон" и для разглядывания "баксов". Я тоже допустил ошибку, Osram не делает лампы dulux s 67- й цветности мощнее 9вт. зато их делает Sylvania. |
|
#356943 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
saleks71 |
|
#356947 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У них маркировка типа 830 840, не могли бы вы подсказать какая маркировка идёт на синий цвет? |
|
#356957 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно, речь о Sylvania CF-S 11W/BL 350 (ищите на lampy.ru). Вот только на сайте sylvania.ru такой найти не удалось... |
|
#356971 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
381
Москва 2 года |
|
сообщение Mutabors_72 Боюсь подробности вам не сильно помогут т.к. в каталоге 2005 года этой лампы нет, а значит ее не производят. Единственный выход брать osram 9w. У цветностей 840, 865 и.т.д. синеватость понятие относительное, для ваших глаз они будут выглядеть белыми в голубизну (обратите внимание на нижнюю картинку в моем посте). |
|
#357090 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Смотрел сегодня на эти лампы синие, вообщем если убрать родную и поставить синюю, то будет полная темнота, а если учитывать что у меня трофеусы в основном синие, то рыб вообще видно не будет...Оставил пока белую, в дальнейшем хочу добавить синюю к этой как сделал Shurae |
|
#357284 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да уж! 2 лампы почти всегда лучше одной - есть простор для поиска, комбинировния. |
|
#357285 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
2 лампы нужны я так понимаю когда растения есть, а у меня только коралы разные, так что вторая особенно не нужна, но.............. всетаки хочется синего добавить чуть-чуть, так что буду делать как вы... |
|
#357286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Mutabors_72 Да я понимаю, что вам много света ни к чему, т.к. банка антирастительная ![]() Поэтому не ориентируйтесь сразу на добавление второго компакта на 24Вт, как у меня. Может, и правда - вам проще поставить второй патрон G23 (как у штатного светильника - они продаются там же, где и 2G11), а туда синюю лампу на 9Вт. Тогда в комбинации они дадут нужный вам свет? |
|
#357329 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Т.е не такую лампу как вы поставили , а штатную синию на 9 ватт? В принципе мысль хорошая, только надо посмотреть как там крепить всё... |
|
#357333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Крепить там все так же, как 2G11 - на болтики-шурупчики |
|
#357334 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На птичке продается за 250р штатная лампа 11ватт в пластмассовом корпусе и с хомутами. Если белую оттуда вытащить и поставить синию на 9 ватт, пройдёт такой вариант? А перенести штатную чуть в сторону , я думаю проблем нет, просверлить пару дырок и на болты... |
|
#357336 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если продающееся на птичке такое же, как штатное один в один, то можно (посмотрите, у вас на "вилке" написано "5-7-9-11W"). Ну и просверлить пару дырок - проще не бывает (только ИМХО, синюю лампу ставьте впереди) |
|
#357338 |