Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
![]() 10 года |
А сколько неонов можно в 150 л. |
В аквариуме сейчас имеется население в виде 3-х скалярий 1 анцистра и 1 черного неона. |
|
#356954 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
С большой вероятностью скаляры съедят неонов и этим все кончится |
|
#356956 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
![]() 10 года |
|
сообщение Mr.Wolf Уже проверено, скаляры неонов не едят, раньше жили с 3 красными неонами, но неоны умерли не из-за скаляров, Скаляры на неонов не обращают никакого внимания..... Хотя, можно рассмотреть замену неонов на что нибудь стайное, не очень большое и американское ![]() ![]() |
|
#356964 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Если банка растительная, то 100-150 шт. |
|
#356972 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Freddie Если было 3 врослых неона и 3 молодых скаляры, то тогда не ели, а теперь получится обратная ситуация, т.е. взрослые скаляры и молодые (мелкие) неоны, соотв вероятность съедения повышенная. Я не то чтоб отговариваю, просто хочу предостеречь ![]() |
|
#356974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Freddie 1. А из-за чего умерли неоны, если не секрет? Вы находили трупики? Или они просто исчезали ночью/под утро(когда скаляры голодные)? Может, вы просто видели, что вроде при вас скаляры за неонами не гоняются, и сделали ложные выводы.... 2. Имхо, скаляры неонов не едят, только если те не пролазят им в рот, или если скаляры всегда сытые и в банке мно-ого травы. Если хотите именно кучу неонов и несколько скаляр, то нужно много травы, более-менее взрослые неоны, и молодые скаляры. Смотрятся вместе красиво и естественно. Но все же, велика вероятность, что стайку неонов придется время от времени пополнять. По количеству неонов, я бы не стал больше 100 сажать.... Изменено 6.10.06 автор BigMen Изменено 6.10.06 автор BigMen |
|
#356977 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
![]() 10 года |
|
Сам лично унитазировал пару без признаков насильственной смерти. Аквас стоял полгода у родителей за ним никто не смотрел, только кормили и воду взамен испарившейся доливали..... |
|
#356983 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Для растительной банки штук 100 это максимум, соответственно со скалярами и где мало травы меньше, думаю в пределах 50 шт не ошибетесь. Совет берите разных если условия сможете создать. |
|
#360901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение gelo-75 Хм-хм... опечатка? ![]() |
|
#360904 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Останусь при своем мнении - при хорошей засадке растениями - до 150 шт. Если засаженно не очень плотно, то, конечно, меньше - до 50-100шт. Но если не засажено или засажено скромно, то лучше неонов мелких или средних вообще не сажать, скалярии их могут просто загонять: "ну не съем, так покусаю (С) " |
|
#360919 |
Новичок
![]()
1
![]() 19 года |
|
Из собственного опыта - в 100 литровой банке (~80 л воды) жили 100 неонов+два анцистра+1 лабео. Правда стояла хорошая помпа и фальшдно. |
|
#360979 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мои скалярии неонов не едят. А что касается посадки неонов в 150 литров, то не стоит забивать банку до отказа. 50 - 70 штук за глаза. Разбавьте другими стайными см подпись. всё одно веселее. Или же только неоны и никого более(видовой аквариум). Удачи! :)
|
|
#361073 |
|