go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3166 113
Москва
28 дн.

икра побелела.

2 дня назад был нерест лялиусов. Сейчас видны икринки белесоватого. полупрозрачного цвета. Вроде бы с темной сердцевиной, и без "пушистого " налета, характерного для грибкового поражения. Самец их не выбрасывает. но ходит какой-то хмурый... Пропала икра? Сколько еще подождать, чтобы убедиться окончательно и покормить беднягу-самца (а может, уже сейчас его отсадить и покормить, а икра - будь что будет?)

2006-10-1111/10/2006 14:29:44
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

107
Москва
12 года

не трогайте его.
можете попробовать покормить недалеко от гнезда. Если будет есть, то продолжайте, если нет - то не надо.
Икра офрмляется в нечто похожее на мальков на 3-4 день. Сразу будет видно.
Отсаживать отца не надо дней 7 точно, но для надежности побольше ричии на поверхность.
Т.е. как только мальки начнут сами плавать и отец не будет успевать их собирать, то можно отсаживать.
Заранее заготовьте кормежку для мальков (поиском посмотрите по форумам, это много обсуждалось)
Удачи!

2006-10-1111/10/2006 14:47:53
Свой на Aqa.ru

3166 113
Москва
28 дн.

сообщение Борз
не трогайте его.
можете попробовать покормить недалеко от гнезда. Если будет есть, то продолжайте, если нет - то не надо.
Икра офрмляется в нечто похожее на мальков на 3-4 день. Сразу будет видно.
Отсаживать отца не надо дней 7 точно, но для надежности побольше ричии на поверхность.
Т.е. как только мальки начнут сами плавать и отец не будет успевать их собирать, то можно отсаживать.
Заранее заготовьте кормежку для мальков (поиском посмотрите по форумам, это много обсуждалось)
Удачи!

Спасибо за информацию, но меня волнует ЦВЕТ икры - белесый - это нормально?
2006-10-1111/10/2006 14:58:25
Малёк
Аквафорум рыбка

45
Russian Federation Orl
18 года

Белый цвет икры - вообще - то не очень хороший признак. У моих рыбок в гнезде всегда икринки были прозрачные с тёмным пятнышком, а на второй день при температуре 27 градусов уже малыши появлялись. Попробуйте добавить чуть - чуть метеленовой синьки: если икринки покрасятся - значит мёртвые.

2006-10-1919/10/2006 22:23:47
Свой на Aqa.ru

3166 113
Москва
28 дн.

сообщение ivona
Белый цвет икры - вообще - то не очень хороший признак. У моих рыбок в гнезде всегда икринки были прозрачные с тёмным пятнышком, а на второй день при температуре 27 градусов уже малыши появлялись. Попробуйте добавить чуть - чуть метеленовой синьки: если икринки покрасятся - значит мёртвые.

Да, конечно, эти были мертвые. Но, оказалось, были и живые - их вообще я не видела. Но малечки плавают и лопают инфузорию за обе щеки. папаша просто за икрой не ухаживал - он у меня вообще, зараза, ветренный какой-то - лишь бы отнереститься, а там - трава не расти. Плохой папка!
2006-10-2020/10/2006 09:26:03

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь