Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нетрадиционное использование балласта? |
Поскольку у меня был один балласт кетайский 2х18 ватт Ферон и он работал с одной лампой (когда я вторую случайно отключал), то закралась мысля.. |
|
#362797 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ничего страшного не должно случится, я ковырял потроха феронов, и во всех было одно и то же, один выходной каскад на все лампы, просто на разъемах они паралельно были подключены. Поэтому если вместо 2 ламп включать 1 то ничего не будет, даже если вообще ни одной, тоже ничего не будет. Главное не превышать суммарную мощность ламп на которую расчитан радиатор и транзисторы генератора, бо они перегреватся начнут и тихо мирно подохнут. |
|
#362950 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а от недогрузки лампы |
|
#362960 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Понятно, спасибо за ответы. Сегодня купил 2шт PL-L 36w 840 филипсовые.. пока поставлю их, позже может заменю одну на Т5 24w гро-люкс.. |
|
#363257 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Баронов Даниил А есть экспериментальные данные о сокрашении срока службы ? |
|
#363313 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
у меня да, на балластах феррон. |
|
#367095 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Баронов Даниил С какими симптомами сокращение идёт ? Уменьшение светоотдачи Почернение концов лампы Выгорание спиралей Разрушение мест крепления электродов внутри лампы Расплавление колбы лампы около электродов ??? |
|
#367300 |