Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 16 года |
зависимость света и СО2 |
Добрый день. Не так давно были побеждены диатомовые добавлением света до 1 втл. В первые дни растения дико пузыряли и я этому радовался. Через неделю я замутил бражку с желатином, чтобы процесс брожения растянуть, в минуты получалось 2-3 больших пузырька. Растения перестали пузырять, но расли все так же быстро. Подумал, что все будет нормально. |
|
#389349 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Подмены воды делаете? |
|
#389351 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение GRЭто сколько и кого? pH, kH (изменились ли они при введении CO2), gH, нитрАт? Какие подмены воды? Вносите ли какие-то удобрения? Как у вас организовано введение углекислого газа в воду? Одно увеличение CO2 может и не помочь, тут нужен, как обычно, комплекс мер. |
|
#389353 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
нормальный процесс ... |
|
#389354 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 16 года |
|
Много всего можете прочитать у меня в подписе. Собственно никаких изменений не произошло за этот период. Замерял PH и KH по вечерам и по утрам в разных углах аквы. По утру PH болтается в диапозоне 7.0 KH около 12. К вечеру (22 часа) PH поднимается до 7.5, а KH падает до 11. Нитрат сейчас вырос до 50. Фосфатов нет, нитрита нет. |
|
#389519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение GRИзвините, не заметил. Однако данные, приведенные в подписи и тут, несколько отличаются (там, кстати, какие-то ужасы про нитрИт - NO2 - написаны ![]() Замерял PH и KH по вечерам и по утрам в разных углах аквы. По утру PH болтается в диапозоне 7.0 KH около 12. К вечеру (22 часа) PH поднимается до 7.5, а KH падает до 11.Вечерние значения уже не очень для растючки. Насколько я понимаю, углекислый газ подается все время, да? А пузыряния нету даже по утрам? Я бы все-таки поколдовал с растворением углекислого газа. Нитрат сейчас вырос до 50.Это плохо для борьбы с водорослями. НитрАт вполне может быть причиной и водорослей, и вашей "взвеси". Или она все-таки взвесь, а не молоко? Фосфатов нет, нитрита нет.Первое не очень хорошо (кстати, какой был тест, он не врет ли?), надо бы все-таки обеспечивать некий минимум, ну а второе - нормально для вашей старой аквы. При подменах использую водопроводную воду (в водопроводной нитратов нет, GH почти 20!), холодную, без отстаивания. В подменяемую воду добавляю Flora24 и PlantaMin. Сразу после подмены растения начинают пузырять активнее.Сразу после подмены и в течение нескольких часов? Если так, то это не пузыряние в истинном виде, а выделение избыточного воздуха/кислорода (за счет повышения температуры) + конечно же поглощение углекислого газа из водопроводной воды и переработка его в кислород. Если пузыряния хватает на пару дней, тогда все по-честному и, возможно, дело в удобрениях. Попробуйте разбить дозу удобрений на всю неделю для ежедневного внесения. Или для начала внести удобрение не вместе с подменой, а на следующий день, чтобы понять, от чего пузыряние - от холодной воды или от удобрений. Изменено 23.12.06 автор shurae |
|
#389557 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 16 года |
|
Да, в подписи ошибка ) исравлю... |
|
#389636 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение GR- в этом одна из причин. сделайте ниже раза как миниммум в два... и подайте фосфатов. и... взвесь всегда будет. хитите кристальночистой воды - нужно добавить UV лампу в разрыв шлангов из/в акавриму - помпа иначе всегда будет кто-то, кто будет жить в воде... либо живое, либо растения - UV их будет прибивать |
|
#389831 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 16 года |
|
ФОТОСЫ |
|
#389910 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 16 года |
|
P.S. может это как то вам поможет, но я совершенно забыл упомянуть, о том, что у меня на поверхности аквы постоянно присутствует бактериальная пленка, она время от времени то становится очевидней, то наборот - менее заметной. Появилась с добавлением света. Причини ее бурной деятельности я понять не могу и соответственно отследить. Во многой литературе говорят, что это у новых банов бывает и само собой проходит... |
|
#390567 |