Посетитель
![]() ![]() |
Вьетнамка... |
Обрасли кринум каламистратум и анубис на-на. Остальная трава чистая, без обрастаний. |
|
#389516 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вьетнамка сама не отвалится, если ее химией не травить (чего делать не советую). Заросшие листья оборвать, и подумать над причинами ее появления... |
|
#389650 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Калимистратум учень стойкий к хлору. Поэтому его можно эффективно очистить с помощью раствора какой-нибудь "белизны". Главное - не передозировать. Грамм 50 "белизны" на 5 литров воды. Опускать только листья, корни наружу. Как только борода чуть-чуть меняет цвет (немного зеленеет), процедуру прекращаем. Обычно около 1-2 минуты. Потом промываем и высаживаем назад. За неделю мертвая борода полностью исчезает. |
|
#389771 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Константин! |
|
#399725 |
Завсегдатай
|
Не правда! Биологическими методами боролся с ней, и поборол таки за 1.5 месяца в свое время полностью, с ануба все волоски сошли, листья не обрывал! С остальных растений также. Комплекс мер - частые подмены воды сифонкой (хотя бы 2 раза в нед по 14, лучше больше), добавление со2 при нормальном свете (хоть из браги), добавление быстрорастючки (валлиснерия, роголистник и т.д.), умеренные кормления рыб. |
|
#399846 |
Завсегдатай
|
Эх, а я ни разу еще не смог добиться самопроизвольного отпадывания вьетнамки. Правда, у меня ее немного - только на грунте то тут, то там кустик появляется. Я эти камешки собираю и в "Белизне" замачиваю. |
|
#400071 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
"Правда, у меня ее немного - только на грунте то тут, то там кустик появляется. Я эти камешки собираю и в "Белизне" замачиваю." |
|
#400111 |
Завсегдатай
|
не белела точно. Постепенно исчезала и все. Процесс растянут был на 1.5 месяца и я не особо замечал ежедневные изменения. Но уже после пары недель ее было в несколько раз меньше. В отличии от многих могут назвать точную причину появления бороды тогда у себя - 3 недели не подменивалась вода (уезжал) а кормления были довольно обильные. Что и привело в итоге к некислому переизбытку органики. Возможно, были проблемы и со светом, я уж не помню что там тогда было... По приезду акву было не узнать, но я справился... ![]() |
|
#400260 |
Завсегдатай
|
если вода жесткая, то с ней бороться сложнее. |
|
#400314 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|