Малёк
![]() ![]()
37
![]() 18 года |
Освещение |
У меня в акве установлено 2 лампы PHILIPS (марка TL-D 30W/33-640), наскока я понял это лампы общего назначения, спектрального графика я не нашёл чтобы посмотреть что они илучают. |
|
#390205 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а литров-то сколько? ну и габариты (высота особенно) |
|
#390207 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Предположу что аквариум около 200 литров 100*40*50, освещение необходимо минимум в 2 раза более мощное лучше, лампы конечно надо менять, для травы добавить либо Flora либо GroLux либо Planta или все вместе взятое, тут уж как фантазия или финансы. Можно переделать крышку по компакты, так даже лучше. |
|
#390214 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 18 года |
|
сообщение akka Габариты: 100 см в длину, 40 в глубину и 43 в высоту Итого литраж получается около 160 литров (ещё один угол скошеный немного), грунта около 7 см. Добавлю ещё что у меня сейчас активно розмножаются водоросли. Возможно это частично связано с нынешним светом. Ростения тоже ростут но не очень активно. Ещё в аквасе есть коряга. Вот что у меня есть из ростуючки на данный момент: эхинодорус (плохо ростёт), валиснерия (недавно приобрёл, роста пока незаметро), бакопа (ростёт хорошо), спатифилум в аквас позадил (ростёт неплохо, тока корни очень большие пустил), и ещё не идентифицированое мною суто водное ростение (самое ростючее, уже 4-ре куста отсадил от него и ещё скоро будут) |
|
#390216 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
тогда BigAlex все верно изложил, меняйте и обязательно наращивайте еще. а зачем сушняк в акву пихаете? от безысходности, или эксперименту для? |
|
#390222 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 18 года |
|
сообщение akka Да решил поэксперемнтировать... ![]() |
|
#390238 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
бестолку... загнуться всеравно, но просидеть могут долго... |
|
#390244 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 18 года |
|
сообщение akka Понял, спасибо, занчит пока не загнулось пересажу обратно... ![]() |
|
#390248 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 18 года |
|
Ещё такой вопрос, который будет касатся замены. На что нужно смотреть чтобы лампа подошла? Тока на длинну или ещё и другие параметры могут быть разными? Дросель менять не нужно? |
|
#390255 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если у вас дроссельная схема, то надо ставить аналогичные 30 вт. 90 см. Если перейдете на ЭПРА то тут полный полет фантазии, например на эпра 36 вт можно смело подключать 18, 30,36 вт. ну и опять же нет перегрева ламп и противного мигания, шума. |
|
#390524 |