Малёк
![]() ![]()
37
Москва 8 года |
Вопрос??? |
Здравствуйте, столько всяких советов о борьбе с водорослями. А вот средство AlguMin поможет? Купила по совету продавца , но решила спросить у Вас. У меня в аквариуме появился темный налет на крупных камнях и ракушках и чуть на задней стенке, удаляется легко щеткой, вроде раньше никаких проблем не было. Спасибо. |
|
#393112 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если Вам нужен совет, то не спешите добавлять, что либо в аквариум, а дайте информацию по объему, растениям, населению, и.т.д. |
|
#393119 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
Москва 8 года |
|
Воды примерно 170 литров, фильтр Guick-802, свет не знаю какой. Рыбы 9 золотых, 2 гурами, 2 цихлазомы чернополосатых. Растений нет. Всегда все было хорошо, а тут вдруг появился этот налет. Рыбы могут пострадать от средства AlguMin? Спасибо. |
|
#393133 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я вот считаю, что постепенно обрастания камней, коралов, ракушек водорослями нормальное явление, где то свет поговорел по дольше, где т перекормили чуть больше чем нужно и водоросли поперли, я вот например постояно свои коралы отмываю но не щеткой а очень просто... очень хороший способ чтоб ничего не отмывать.... |
|
#393143 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Информация все равно скудная. |
|
#393149 |
Малёк
![]() ![]()
37
Москва 8 года |
Вопрос??? |
С пасибо за совет. |
|
#393155 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
Москва 8 года |
Вопрос??? |
Причину понять не могу, не эстетично, это мало сказать... |
|
#393165 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Темный налет, который легко удаляется - больше всего похоже на бурые водоросли. |
|
#393179 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А как у вас с кормежкой? Сколько и как часто меняете воду. Золотухи гадят будь здоров... |
|
#393185 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
Москва 8 года |
Вопрос??? |
Аквариуму 8 лет. Чистила всегда по мере набности, воду всегда подмениваю 50 литров раз в 10 дней. В уходе ничего не изменилось. Золотым уже 6 и 7 лет, гурами 4 года, цихлазомы у меня два года( взяла уже больших). Специалист я никакой, но за эти годы принаровилась ухаживать. Кормлю только Goldy хлопьевый корм, через день. Особых забот с аквариумом не было. |
|
#393198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Лииия Темный налет, который удаляется щеткой - имхо нормальное явление ![]() ![]() Если охота побороться, то можно попробовать: ![]() плавно увеличить частоту и объем подмен, накидать побольше быстрорастущей неприхотливой травы типа роголистника, поменьше кормить, скорректировать свет и световой день (поиграть с продолжительностью, мощностью, и спектром ламп). ![]() Если хочется растения типа анубиаса и криптокорины, и не жалко, если их съедят, то дерзайте ![]() Кстати, Tetra AlguMin сейчас сам пробую в аквариуме, в котором долго не мог обычными средствами побороть нитчатку и бороду. Вроде улучшения видны (водорослей меньше, растениям лучше), но это ведь не полное избавление..... Да и не совпадение ли? Я еще лампы менял на новые, брагу ставил.... ![]() Проверку AlguMin на себе продолжаю, как сложится впечателение - отпишусь... ![]() Изменено 4.1.07 автор BigMen |
|
#393210 |
Малёк
![]() ![]()
37
Москва 8 года |
Вопрос??? |
Большое спасибо за полезные советы и внимание. |
|
#393219 |
|