Новичок
![]()
4
![]() 18 года |
Ремонт света juwel 240 |
Доброго времени суток, аквариумисты. Помогите мне решить возникшую проблему со штатным светом Juwel 240. После года работы свет стал работать нестабильно, как-будто бы отходил какой-то контакт, и после 2-3х недель нестабильной работы просто перестал светить. Все это сопроводалось повышеным испареним из аквариума. Посмотрел новые такие же светильники по 4-5 тыс руб. и растроился. Подскажите, модно ли как-нибудь отремонтировать или нужно менять. Была попытка самостоятельно отремонтировать, но пластиковый короб светильника проклеен по всему периметру и я не решился разворотить его полностью, в надежде на теропевтическое лечение. Благодарю всех за участие. |
|
#393379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Гарантия есть? |
|
#393446 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 18 года |
|
Так гарантия только на аквариум, по-моему. И как такового бланка гарантии при покупке в коробке не было. |
|
#393495 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А Вы лампы меняли? |
|
#393526 |
Новичок
![]()
4
![]() 18 года |
|
Месяца три назад менял одну лампу. На лампы не похоже. Может кто подскажет как можно вскрыть защитный короб светильника, чтобы стартер посмотреть или заменить, а то он склеен намерть? |
|
#393559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Saburday он склеен насмерть. Внутри стартера нет - там элпра. |
|
#393578 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если пускатель со стартером (и), то он (они) имеют выход на ружу, для легкой замены (стартеры это цилиндрические фиговины с ножками), если нет стартеров, значит -- электронный пускатель. |
|
#393590 |
Новичок
![]()
4
![]() 18 года |
|
Поменял лампы, никакого эффекта. Может кто-то подскажет, куда в ремонт можно отвезти? |
|
#394827 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
134
Москва 5 года |
|
на счет ремонта не поскажу, не знаю просто. |
|
#395004 |
|