go to bottom
Новичок

4
Latvia
15 года

Новый CAYMAN 110: помогите разобраться новичку

Здравствуйте!

Сразу хочу сказать, что в аквариумистике я пока "ноль без палочки", аквариума никогда в жизни не было и вот на тебе - появился! Причем сразу большой - 230 литров...

В нем установлен внутренний фильтр BluWave 07, освещение 2 х 30 Вт (Philips Aquarel + Philips 765)

25 декабря 2006 года аквариум торжественно стартанул - в него налили воду и посадили первую часть растений.

Запустил я его неправильно. Это я теперь узнал, прочитав ваш форум... Смайлик :( Но деваться некуда. Аквариум кое-как запущен, в нем живут первые поселенцы - рыбы и растения. Информация о рыбах в моей подписи. С названиями растений дела обстоят хуже... Смайлик :( Скорее всего, я неправильно запомнил названия, но, мне кажется, что у меня есть:

- криптокорина
- эхинодорус (2 разных вида)
- роголистник
- перистолистник
- лимонник
- эгерия
- валиснерия (спиральные листья)
- что-то красное Смайлик ;), чем-то похожее на лимонник

Проблемы такие.

Во-первых, до сих пор мутная вода, а ведь прошло уже больше 2-х недель. Сразу после запуска я использовал капсулы BluStart (для запуска фильтра), заливал некие бактерии в жидком виде (10 дней подряд. Производитель JBL, название точное не помню... Смайлик :(), а также заливал присадку, которая убирает тяжелые металы (тоже фирмы JBL).

Во-вторых, появились водоросли. Насколько понимаю, черные и зеленые. В данный момент убрал подсветку с 10 часов до 7 часов в сутки. Начал ежедневно менять 25% воды.

В-третьих, плохо растут растения. Валиснерия стала бледной, желтоватой, местами почти прозрачной.
Остальные растения сидят на месте и покрываются водорослями: кто зелеными (криптокорина), кто черными (та же валиснерия). При этом достаточно хорошо растут перистолистник, эгерия, роголистник.

Вобщем, вопрос традиционный: "Что делать?"

Могу предвидеть часть ваших ответов:

1. Сделай тесты воды (я их еще не делал, каюсь!)
2. Увеличить свет до 1 Вт / литр (кто подскажет как переделать крышку CAYMAN 110???)
3. .....

А что еще?

Заранее спасибо за ответы!

Изменено 9.1.07 автор NOKIA_LMT

2007-01-0909/01/2007 11:32:50

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь