Посетитель
![]() ![]() |
прожектор c цоколем RX7s |
подскажите пожалуйста пожалуйста где и за сколько лучше приобрести такой светильник (и главное какой). |
|
#396210 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
134
Москва 5 года |
|
Я покупал два галогенных прожектора по 500 Вт в Леруа Мерлен. Стоили что-то около 300р. В нете видел такой за 280р. дешевле не нашел. |
|
#396405 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
М-ны ОБИ.Только придется немного раскурочить корпус под лампу на 150W.Из двух пользуемых мной прожекторов(оба Кетайцы), на одном помутнело защитное стекло.Стало матовое.Но какой светильник в, каком магазине я покупал не скажу. |
|
#396413 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Тут поглядите. Правда они все с ПРА.
А галогеновые с R7s - на любом строительном рынке. 500Вт - рублей 200. Но цоколь подойдет только для 70Вт МГ - для 150Вт курочить корпус и цоколь у 500Вт прожектора или только цоколь у 1000Вт. |
|
#396469 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение staxnov ого! такая конспирация))) а в личку можно? сообщение Scarm хм... сам собираюсь туда в выходные. сообщение Hi Guy вот! скажите пожалуйста, сложно там курочить? лампа у меня 150 (забыл написать). в принципе работы руками я не боюсь, даже можно сказать рад поработать) есть где-нибудь руководство по такой переделке? и там ведь балласт для 500Вт, не скажется это на работе? всем спасибо за ответы! |
|
#396485 |
![]() |
|
Тут про переделку.
нету в галогенках никакого балласта - это ж тупо лампы накаливания. 220В - и все ![]() Не путать с МГ - там уже дуга в присутствии паров металла, для поджига и поддержания которой и нужны ПРА. ![]() Изменено 11.1.07 автор Hi Guy |
|
#396498 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Hi Guy огромнейшее просто спасибо!!! сообщение Hi Guy это не я путал! продавец на рынке мне сказл что продаёт МГ светильники, но мол у них другой цоколь и т.д. ещё раз спасибо) |
|
#396687 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
134
Москва 5 года |
|
А вот что-то типо инструкции |
|
#397281 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Scarm хоть это и та же ссылка, всёравно благодарю! ![]() ![]() Изменено 12.1.07 автор KRAPSI |
|
#397332 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
134
Москва 5 года |
|
Упс.... не заметил |
|
#397334 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение KRAPSI ого! такая конспирация))) а в личку можно?[q][i] ![]() ![]() Кстати, если надо могу преслать схему подключения МГ*Узо*трансформатор(без кондера).Пишите в личку, скину на мыло. Изменено 12.1.07 автор staxnov |
|
#397568 |
Малёк
![]() ![]()
31
17 года |
|
скажите пожалуйста, сложно там курочить? лампа у меня 150 (забыл написать). в принципе работы руками я не боюсь, даже можно сказать рад поработать) есть где-нибудь руководство по такой переделке? Прожектор можно не курочить, вот тут описывал процесс. |
|
#397606 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 staxnov хахахаха))) ясненько. сообщение Nox о! спасибо за информацию. думаю на след. неделе приобрету всё необходимое, тогда уже на месте посмотрю что там надо/не надо пилить. |
|
#397857 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
134
Москва 5 года |
|
Вчера был в магазине "Твой Дом" там прожекторы 500Вт за 163 рубля |
|
#398713 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Scarm а почему смайлик грустный?) |
|
#398744 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я использую три галогеновых прожектора по 500 Вт для фотографирования. Свет они дают более естественный по сравнению со вспышкой. Изображение становится не такое плоское. Два по бокам и один сверху. Если фотографировать рыб такой свет им не по вкусу, правда, стараются спрятаться в растения). Из минусов - крепеж на галогеновую лампу внутри сделан из какой то жаропрочной пластмасски на которую надеты керамические держатели, так на одной лампе эта пластмасса потекла. Ну и второй минус очень они накаляются и пару раз обжигался дотронувшись до покровного стекла. |
|
#398783 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
134
Москва 5 года |
|
сообщение KRAPSI Потому что я уже за 300р. купил ![]()
У Вас наверное галогеновые лампы. А мы будем под МГ переделывать. Они должны намного меньше греться. |
|
#398797 |
Новичок
![]()
9
![]() 19 года |
|
сообщение Scarm С чего это МГЛ меньше греется? Греется и на много сильнее галогенок, и при переделке светильника нужно это учесть, т.к. патроны поплавятся если они не керамические |
|
#398813 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Наверно имеется в виду - 500W галогена теплее чем 150 W МГ. |
|
#398847 |
![]() |
|
[q]сообщение miguel Наверно имеется в виду - 500W галогена теплее чем 150 W МГ. [/q] И еще как "теплее"! Я например могу дотронуться рукой до корпуса работающего 150ваттного МГ прожектора и даже подержать руку пару секунд. А вот с галогеновым 500ваттником такого делать совершенно не стоит - моментальный ожог обеспечен. Простейшая физика - светоотдача у МГ в разы больше, чем у галогенок, а значит и энергии на нагрев из этих 150 потребляемых ватт пойдет соответственно меньше. И тут мы вспоминаем, что галогенка в этом прожекторе жрет 500(!) ватт, а не 150. Вот и прикиньте, насколько МГ холоднее. ![]() |
|
#398873 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вот кто-то ссылку кинул как вставить в прожектор 500ватт Г лампу 150ватт МГ без пиляния корпуса? Что-то я не нашел так никакого мунуала, как это сделать. У меня в таком положении сейчас не то что керамика, а и сами контакты немного вылазят на ружу, как человеку удалось сделать ума не приложу? Давайте вместе помыслим? Как вариант возможно он растояние делал уже, и лампу силой туда пихал. Вот бы фотку видеть. |
|
#399104 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
17 года |
|
сообщение cdda Смотрю в подписи, стоят филипс мастер колор, такие и впихивали при помощи "зубила и кувалды" ![]() ![]() Шутки в сторону, может у Вас прожектор немного не такой? У меня китайский 500вт, фотки выложить попробую завтра, если интересно узнать фокус. |
|
#399135 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
134
Москва 5 года |
|
Вот фотография моей лампы и контактной группы ) А это фотография ламп на дне корпуса прожектора. По идее даже на дне есть место для контактов ![]() |
|
#399182 |
Малёк
![]() ![]()
31
17 года |
Доделка контактов для МГ ламп |
Вот добавил фото , и весь фокус.
Для монтажа лампы, нужна помощь отвёртки, для того чтоб оттянуть контакт. Прожектор проработал почти месяц, текстолит не горит, контакты чистые. |
|
#399249 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nox спасибо, вчера зарегился на вашем форуме, а меня туда не пускают |
|
#399288 |