Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
![]() 12 года |
петух и лабиозы |
Здравствуйте. |
|
#404416 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#404514 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
![]() 12 года |
|
сообщение МелисаТолько уже поздний вечер - а только они выплывут из-за фильтра роголистничку ущипнуть - летит как бык на красное! Они втроём так за фильтром и тусуются. Все попытки вылезти петух пресекает на корню. Луч ше бы улиток жрал, гад!:-) сообщение МелисаВозможно, это не лябиозы, а гибрид медового гурами и лябиозы.А какого пола, не подскажете? Они все одинаковые - 3 самки получается? сообщение МелисаГлавное, чтоб лябиозам было, куда уплыть и спрятаться, ..Да там вся банка заросшая. Петух еле протискивается - складывается в сосиску:-) А всё равно нападает. Если и завтра так будет - надо отсаживать? |
|
#404600 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
![]() 12 года |
|
Вот и беда пришла |
|
#404885 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Они прыгучие, так что... |
|
#405697 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На фотке рыбы, продающиеся под названием "красный медовый гурами". |
|
#405773 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
![]() 12 года |
|
сообщение МелисаДа уж.....Убедился ![]() сообщение Мелиса..может, привыкнет к ним петух...Поздно. Отсадил петуха. Это был тихий ужас. С каждым часом становился всё агрессивнее...видимо усёк, что не сопротивляются. Он даже корм бросал и кидался на гурамок. Причём перестал их пугать, раздуваться - а сразу бил в бок. Они аж отлетали! сообщение Oso Polar...В конфликтах с петухом замечены не были.Видать петух - петуху рознь! Вон у меня какой попался "неправильный"! Улиток не жрёт, гурамок гоняет.....просто пиранья какая-то ![]() сообщение МелисаВот и разобрался - оба оставшихся - самцы!!! Видимо полностью прав Oso Polar сообщение Oso PolarВидимо гибриды и есть! Значит, если самок подсаживать, потомства не будет? Мелисса, а Вы не подскажете - самцы нормально живут друг с другом? Не дерутся? Учитывая, что у меня вторая банка запущена думаю как теперь рассаживать. В 10 литровке сейчас 2 самца гурамок и пяток вишенок. В 15 - петух и ампулярки - гурамок побоялся туда пока. Там нитратов много - растюшка пока не выела. Хочется ещё гурамок....засосало лабиринтовое болото ![]() |
|
#405830 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
![]() 17 года |
|
Видимо гибриды и есть! Наберите в поиск: искать "chuna", в (форум) "лабиринтовые". Выдаст хорошие (с фото) темы про "медовых гурами" или как их там ![]() У меня такие же, поэтому тема интересует. |
|
#405960 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
![]() 12 года |
|
сообщение Baretta Наберите в поиск: искать "chuna", в (форум) "лабиринтовые".Да я наверное уже все темы про них перечитал! ![]() Гибридизация. - сообщение Oso PolarНо это писалось в мае прошлого года.Первоначальный вопрос то стоял в чем: Может ли гибрид колиз размножаться? Может кто уже и вывел потомство? Изменено 28.1.07 автор and_rew |
|
#406036 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение and_rew Мой петух был по лялиусам "специалист", медовые его совсем не интересовали, а вот лялиусов убивал. Кстати, ни разу не сталкивался на практике с петухами, которые бы активно ели улиток. самцы нормально живут друг с другом? Не дерутся? Не знаю, самцы они или нет, но, как я уже писал, они великолепно друг с другом живут. С другими гурами и колизами тоже хорошо живут. |
|
#406399 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Мои петухи активно кушают улиток! И самочки гораздо лучше самцов! |
|
#406441 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
![]() 12 года |
|
сообщение Oso Polar....Не знаю, самцы они или нет, но, как я уже писал, они великолепно друг с другом живут.Судя по спинному плавнику, который заостряется к хвосту - должны быть самцы. Я плавник смог разглядеть только когда петуха отсадил - прятались от него. сообщение Мелиса....думаю, что это гибрид медового гурми и лябиозы, т.к. выглядят они как лябиозы в миниматюре.Как я понял по фоткам, у медовых нижний плавник должен быть тёмным, чуть ли ни чёрным. У самцов во всяком случае. Правильно? А какие ещё отличия? |
|
#406458 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Мелиса Я чаще держал одних самцов, может в этом объяснение ![]() Но вообще у меня даже макроподы, обращающие на улиток не в пример больше внимания, чем петухи, не могли серьезно повлиять на численность катушек. Другое дело боции... ![]() Кстати, в прошлом году сама покупала таких "красных медовых гурами" - продавец сказал, все самцы. Но я попросила отловить, как мне показалось, пару. Они подросли, у самца отрасли плавники, у самки - нет. Окрас не стал менее ярким. Так что получилась пара. Фотки едё - то в галерее есть. Если я правильно понимаю, то речь идет о вот этой фотке: Рыбы на ней все-таки оранжевые. Если цвет практически не поменялся с возрастом, то возможно, ты купила не крашенных, либо купила их уже не очень молодыми, т.е. когда они уже потеряли значительную часть своего окраса. Ну либо это обычные оранжевые лабиозы ![]() Дабы не быть голословным, сейчас размещу фотки своих (у меня есть разного возраста) и, если найду, ссылки на молодых крашенных. |
|
#406715 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение and_rew В том возрасте, в котором рыбы у тебя, пол скорее всего не различить. Подожди пару-тройку месяцев. Как я понял по фоткам, у медовых нижний плавник должен быть тёмным, чуть ли ни чёрным. У самцов во всяком случае. Не у медовых, которые в общем-то вообще быть красными не должны, а у оранжевых лабиоз. Не весь, а частично. Не только черный - а частично еще и белесый, полупрозрачный, местами с чуть голубым отливом. Тоже касается и спинного плавника. На теле тоже появляется черно-белесый окрас местами. Все это проявляется не только у самцов, но и у самок, но у самцов более ярко выраженно. У самцов лабиозы относительно вытянутое тело, у самок - более короткое и широкое, округлое. Верхний и нижний плавники у взрослого самца лабиозы весьма конкретно вытянуты, самца с самкой спутать IMHO не возможно. |
|
#406719 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Oso Polar Тут однозначно не скажешь рыбы живые существа и характер у каждой особи уникален. Мой опыт Купил 5 гурамов 2 самца 3 самки 1 самец был вечным строителем, как настал половозрелый возрост то стал регулярно раз 1-2 месяца строить гнездо и мог этой фигней заниматься недели 2! потом терял интерес к своему творчеству причем даже в аквариму для разведения где он был один на один с самкой. 2 самец был очень крупный и агресивный на столько, что аквариум 75л. был поделен на две части, одна где полноправно царствовал этот самец а другая где жили все остальные включая сомов, гурами, тритон. Когда появилось гурамское потомство я отнес всех "старых" гурами на работу в 200л. акв куда подселили еще цихлид ехонов так этот красавец умудрился и новое жилье поделить на две части загнав цихлид под кусты и при молейшей попытки вылезти бросается в атаку. Вот вам и мирная рыба гурами. |
|
#406725 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот и фотки. Один из этих медовых вместе с медовым, который у меня уже больше года. Хорошо виден неравномерно сходящий искусственный окрас. Один из этих медовых и годовалая самка оранжевой лабиозы. Слева-направо: молодой медовый, годовалый медовый, годовалая самка лабиозы. |
|
#406758 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ohlamenko Это было о медовых??? ![]() На голубого (мраморного и т.п.) или жемчужного похоже, но никак не на медового. А, еще так себя лялиусы во время гнездования ведут, только им не удается кого бы то ни было серьезно запугать ![]() |
|
#406762 |
Модератор , Советник
![]() |
|
По медовым гурами я понимаю вот этих рыб: |
|
#406800 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Oso Polar Это про мраморных. Причем размер у этого самца примерно 11-12см избивает всех подряд гнезда не строит в общем аквариуме а просто такой злой дядька ![]() Таких медовых как на фотках на нашей птичке отродясь не было у нас вообще плоховато с рыбами (нет макроподов например) единственный хороший зоомагазин и то закрылся в связи с плохим спросом на аквариумы ![]() Изменено 30.1.07 автор Ohlamenko |
|
#406970 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ohlamenko С ними бывает ![]() просто такой злой дядька Это он не злой, это он хозяйственный просто - не дает другим рыбам свою территорию разбазаривать ![]() Таких медовых как на фотках на нашей птичке отродясь не было у нас вообще плоховато с рыбами (нет макроподов например) Таких как у Мелисы? У нас тоже нет ![]() Макроподов поищи по каким-нибудь мелким точкам, куда частники могут сдать мальков на реализацию. Ну либо тут на форуме через земляков. Не может быть, чтобы совсем не было, где же ты живешь? Даже у нас есть, хотя надо искать, да и не самого лучшего качества ![]() |
|
#406985 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
![]() 12 года |
|
сообщение Oso PolarИ у нас нет. Только у Мелиссы ![]() Может вот тут более понятно, что за пол? Мне кажется, всё-таки, что плавники заострены..... И, кстати не такие они и мирные. Одна гурамка гоняет другую от кормушки. И иногда, как и петька, загоняет её за фильтр. Видать точно гибриды. Изменено 30.1.07 автор and_rew |
|
#407153 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Oso Polar В нашей Алмате к макроподам предвзятое отношение кого не спрашиваю все говорят "о бойцовая рыба" типа петушки которые они продают мирна рыба. Искал в течении полугода (как это было можно написать юморестическую повесть) и единственное каких нашел так это "грязных" макроподов мешаных простой с черным (так сказал продавец) вид был у них просто безобразный. 2and_rew А по теме фотки на мой взгляд рыбла на переднем плане все же самэц хотя фотка больно мелкая разглядеть тяжело. |
|
#407236 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сегодня была на Птичке, результат похода - 4 "красных" и 4 медовых колизы |
|
#407309 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
![]() 12 года |
|
сообщение Мария-ВалерияНе подскажете где брали поточнее? Завтра тогда заскочу. Я работаю напротив птички. Но в позапрошлую субботу не нашёл. |
|
#407356 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Классика (медовое тело) на Птичке редко бывают, а вот те, что купила Мария-Валерия бывают достаточно часто, сама их там покупала. Тёмная полоса у них проявляется от стресса. |
|
#407437 |