Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
помогите со светом |
я в этом деле еще новичек, стоит аква на 140 л. две лампы хаген, aqua и sun, по 20 в. этого достаточно? что лучше поставить первым сан или аква. и сколько по времени должен рабатать свет в акве? |
|
#410301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#410302 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение tuja Смотря для чего? Если хотите чтобы росли растения, то мало - у Вас получается 0,3вт/л, а надо минимум 0,5, лучше больше. Если у Вас только рыбы и Вас устраивает общая освещенность, то можно не добавлять - рыбам все равно, остается только Ваше впечатление от аквы. Продолжительность освещения - 10-11 часов в день. |
|
#410304 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
|
в основ неоны голубые и черные, несколько видов сомов и пара золотых. из растений валлиснерия и еще сам не знаю(похоже на средне и крупно листовые растения). |
|
#410305 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
|
а есть разница что ставить первым сан или гло. иногда образуется зеленоватый налет на стеклах, думаю избыток света, т.к. свет вечером включен до 23ч. в акве плавают анциструсы с гириками, но они плохо справляются с налетом. на коряге зеленый налет сильный. если мало света, то почему образуется зеленый налет. |
|
#410308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#410361 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
|
а есть разница в очередности ламп. они 60 см. хаген продается только с 18 в. как часто надо менять лампы |
|
#410435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение tuja ![]() ![]() |
|
#410457 |