Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Чем может быть опасен СО2? |
Имеется в виду - помимо того что рыбы задохнуться. |
|
#412355 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 9 года |
|
Вот чем закончилось у меня: http://aquaria.ru/pl... |
|
#412413 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
to Voland_ |
|
#412415 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение vdn2004 Ну в принципе у меня-то 180 литров и на ночь аэрация включается в обязательном порядке.... MAL Что "зачем"? СО2? Для растений. Чтобы росли лучше. Т.к. без СО2 они загибались весьма ощутимо. Росли только анубиасы. |
|
#412441 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У моих появляется плавниковая плесень от пузыряния бражки. Из бутылки с бражкой заводил сразу в акву без второй емкости с водой, которая вроде как должна служить фильтром. |
|
#412461 |
Свой на Aqa.ru
|
"Что "зачем"? СО2? Для растений. Чтобы росли лучше. Т.к. без СО2 они загибались весьма ощутимо. Росли только анубиасы" |
|
#412519 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А какие еще могут быть причины? Где искать? |
|
#412811 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может ли СО2 быть опасен например взрывом баллона? Когда его подают не бражкой, а баллоном. |
|
#412813 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Может. Если баллон заправлялся на морозе и запарвлялся некачественно. Т.е. если зальют слишком много СО2. |
|
#412817 |
|
Свой на Aqa.ru
|
""А какие еще могут быть причины? Где искать? Света - 139вт на 170 литров. Припоадче СО2 растения за несколько дней заметно улучшают вид, пускают новые побеги" |
|
#412947 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение MAL К сожалению не все. Я бы растения условно поделил на три группы 1) Могут расти в любой воде. Такие, как правило, умеют брать углерод из гидрокарбонатов, а не только из растворенного CO2. Надо сказать, что зачастую при таком способе питания растения хуже смотрятся из-за более жестких листьев и известкового налета ни них. 2)Без CO2 растут только в очень мягкой воде. Таких растений очень много. Это барклайи, многие апоногетоны, кабомбы, многие роталы, майяка, бликсы, погостемоны... Больбитис и разновидности микрозориума без CO2 растут, но мерзко выглядят. Вообще, при наличии газа листья становятся мягче, нежнее и эстетичнее. Жителям Питера легче обойтись без CO2. Если вспомнить Цирлинга, то сей автор вообще отказывает москвичам в возможности выращивания большей части растений из своей книжки ![]() 3)Самая тяжелая группа. Даже при наличии газа требует обессоленной воды. Это практически все тонины, большинство эриукаулонов, многие погостемоны. |
|
#412977 Нравится Euggn
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Респект! |
|
#413273 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение Euggn Под " без CO2" я понимал не возможность расти без него, а отсутствие необходимости подавать дополнительно. Кстати, эхинодорусы - явно болотные растения, предпочитающие сушу. Однако умеют кушать гидрокарбонаты чуть ли не лучше всех. А вот у барклай и апоногетонов - чисто водных трав, это как-то не очень получается. |
|
#413556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я понял, что имелось ввиду, просто уточнил |
|
#413754 |