Посетитель
![]() ![]() |
Купил Т5 светильник аква-медик для Рио 300, вопросы? |
Кому интерестно задавайте вопросы. |
|
#417704 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет Рональдо... |
... но ведь объективно 2х54=108 ватт, это по любому маловато для растений. Думаю тот вариант который я тебе рекомендовал (2 светильника по 2 лампы 40 ватт) был попредпочтительней... |
|
#417851 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
... но ведь объективно 2х54=108 ватт, это по любому маловато для растений. Думаю тот вариант который я тебе рекомендовал (2 светильника по 2 лампы 40 ватт) был попредпочтительней... |
|
#417908 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#417931 |
Спасибо за развернутый ответ... |
... жаль только что в РИО 240 два светильника по ширине не влезут, там всего-то 41 см. Можешь померять какая у него ширина с рефлекторами? А так свет от AQUA MEDIC конечно покруче ювелевского, тем болеее Т5. Куплю банку - запущу наверное на штатном свете, а потом присмотрюсь к твоему светильнику. Не в курсе, его где нибудь живьем посмотреть можно? К стати: когда 2 года назад брал РИО 400, покупал второй светильник (такой же как и штатный) и, если мне не изменяет память, я платил за него 1700 рублей... Вот я и недоумеваю откуда взялась цена 4500! Ну ладно будут вопросы-напишу. Не против? |
|
#417995 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
... жаль только что в РИО 240 два светильника по ширине не влезут, там всего-то 41 см. Можешь померять какая у него ширина с рефлекторами? |
|
#418283 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
Москва 12 года |
|
сообщение Serdginio Подскажите, мне тоже интересно, только имейте в виду, что длина должна быть 105 см, а если речь идет о Шумове, то там есть, но 115 см. |
|
#418325 |
Я видел Т5 Сильвания... |
... в ассортименте, на птичке в павильоне Тетра. Если войти на рынок слева со стороны МКАД (понятно?) то по левой стороне ряд павильонов, на одном из них написано вроде "Тетра центр" или что то вроде того. Слева от входа в павильон дисплей с лампами (хороший ассортимент) там и Хаген и Сильвания и что еще, и Т8 и Т5. Цены демократичные. Рональдо: за приглашение посмотреть свет - спасибо, возможно воспользуюсь... |
|
#418400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Т5 сильвания не делает 54-105. Только 115.
"Объективно" - для каких? И, если "по-любому" - "ватты разные". У Т5 HQ выше светоотдача. 108 ватт накаливания - один свет, 108 ватт энергосберегаек и Т8 - другой, компакты и Т5 - третий, МГ - четвертый, МГ+натрий - пятый. А если еще глубину учесть... В общем, "ватт-на-литр" - не магическое заклинание. И не формула "на все случаи жизни". Это - объективно и по-любому. ![]() |
|
#418420 |
|
На замечания уважаемого Euggn... |
... могу заметить лишь то, что ранее мы вели дискуссию с Рональдо о свете в рио 300. У него было 2 варианта решения проблемы - добавить второй ювелевский светильник (я советовал) или купить свет аквамедик. Вот я и написал что 4 лампы т8 были бы предпочтительней для растений чем 2 Т5. Но как выяснилось он аквамедик добавил к ювелевскому свету (2-Т8+2-Т5), так что вопрос снят. |
|
#418458 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ширина 18 см у светильника с дефлекторами |
|
#418748 |
|
сообщение Рональдо Так это что получается: 2х18=36 см. А ширина рио 240 - 41 см. По моим прикидкам 2 светильника Аквамедик помещаются?... или я ошибаюсь? Развей мои сомнения Рональдо... |
|
#419383 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Прошу прощения... |
|
#419442 |
|
сообщение Euggn Правильно ли я вас понял 2 лампы Т5 предпочтительней 4-х Т8. От производителя пока абстрагируемся... |
|
#420146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Предпочтительнее - для чего? |
|
#420195 |
|
|
сообщение Euggn Согласен. Я имел в виду для растительной банки. |
|
#420233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Какой растительной? Быстрой или медленной? Высокой или низкой? С мхами или глоссостигмой? |
|
#420256 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Serdginio Прошу прощения за долгий ответ, на работе инет плохо работает. Конечно влезет + останется место для кормления рыб. Аквамедик уже чем родной светильник на 1-2см где то, это учитывая что я отражатели ювеля перевернул широкой частью внутрь чтобы освободить больше места. А в изначальном вариант аквамедик уже родного на все 4см наверное. |
|
#420269 |
|
|
сообщение Рональдо Ценная информация... У меня тут крамольная мысль родилась: купить 2 таких светильника Аквамедик. Правда дорого и нужно ли так много света. Вот и "опытный товарищ" Euggn меня поругивает... хотя с ним тяжело не согласиться: прежде чем организовывать свет в акве, необходимо знать что там будет рости... Продолжая его мысль: это должно касаться не только света а вообще всего оборудования. Вот я и задумался... |
|
#420288 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Euggn у меня кстати проблемы возникли с растениями - всего хватает- а желтеют? |
|
#420312 |
Сочувствую... |
... но это уже другая история. А таймер конечно нужно было купить сразу. Да и запускать банку надо было по науке. Не переживай я 2 года назад РИО 400 тоже с проблемами запускал. Мне вместе с аквой тогда всучили биостарте - Аквариум Мюнстер. Сделал все как в инструкции написано, а у меня просто экологическая катастрофа случилась - крипты и лимонники все листья сбросили, уж на сколько дубовые анубы и те пострадали. С тех пор я с химией аккуратен. Когда все нормализуется я тебе Роталы индийской отгружу... если конечно захочешь... |
|
#420330 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
да что интерестно, сразу после запуска все отлично было, и рыбы себя прекрасно чуствую (очень боялся что первые помрут о чем в форуме пишут много), да и запуск был не особо то плохой, да использовал бактерии из банки, но прежде чем рыб запустить выждал неделю где то а основную массу через две |
|
#420474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Проблемы? |
|
#420568 |
Для Рональдо... |
... вот http://www.linago.ho... почитай, очень интересно. Это ссылка на сайт того самого Игоря Кротова на которого ссылается уваж-й Euggn. Новую банку буду запускать также. |
|
#420715 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
да вот в том и проблема что начитался всего а как применить не знаю т.к. не понимаю в чем проблема |
|
#420909 |