Малёк
![]() ![]()
10
![]() 17 года |
Сделал свет в 60л. Ура! |
На выходных, сделал, наконец, нормальный свет в аквариуме 60л. |
|
#420236 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все супер, только вот как менять компакт, если его патрон залит герметиком? |
|
#420251 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 17 года |
|
Javad
Без проблем. Силиконовый герметик мягкий и пластичный, его можно просто отодрать. Кроме того, я залил герметиком не патрон целиком, а только все щели и отверстия. |
|
#420265 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А отражатели из пивных банок делал или из чего другого не видно? |
|
#420483 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 17 года |
|
sergeynim
Ага, они самые. Хороший материал, только края острые, обрезаться можно. |
|
#420694 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 9 года |
|
сообщение lastmile согласен, можно не стесняться и заливать им все что хочешь, когда понадобится разобрать - без проблем. Залил им все электро приборы, включая удлинители-тройники и вилки ![]() |
|
#420724 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 17 года |
|
vdn2004
Интересно, что найти силиконовый герметик без антигрибковых и бактерицидных присадок оказалось очень сложно. Я обегал палаток 15 на строительном рынке, прежде чем в одном только месте нашел искомое. |
|
#420902 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 9 года |
|
честно говоря не искал специальный без присадок, он все равно не в воде. |
|
#421146 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 17 года |
|
vdn2004
К сожалению, герметик постоянно попадает в воду: испарения конденсируются на всех внутренних деталях аквариума хотя бы после выключения ламп, когда падает температура. У меня прямо под патроном компакта выныривают пузырьки фильтра. И стекают с него обратно в аквариум. Чего купил в результате: "Нейтральный герметик" Olimp (да, через i - в переводе получается что-то вроде "о-хромоножка" или "о-мягкость"), производства Эстония. Туба для пистолета, оформлена в сине-красно-серых цветах. Адрес производителя: OU Krimelte, Suur-Paala, 10, 13619, Tallinn. Искал долго - везде с добавками. Может и этот такой - но решил рискнуть. Надеюсь, производитель не соврал, и все микрофлора аквариума выживет. ![]() |
|
#421274 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня полгода стоят компакты под крышкой на точно таких же патронах и без всякого силикона. Никаких проблем нет |
|
#422889 |