Новичок
![]()
1
![]() 16 года |
Проблема с МГ |
купил в конце прошлого года на свой 60л аквариум МГ лампу филипс cdm-942, вставил ее в 500Вт отражатель и пускатель VNaHJ 70 (фирма VS) |
|
#422296 |
Модератор , Советник
![]() |
|
1)Посмотрите целостность изоляции на участке провода, который входит в светильник. Там может быть высокая температура, при которой изоляция постепенно разрушается. При этом высокое напряжение может пробивать мимо ламы и лампа не зажигается. |
|
#422336 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня так китайские лампы погибали: внутри молния от пускателя бегает, а лампа не горит- перегорела. если такое продолжается какое то время то изу зажигалка тоже может помереть. тогда движений в светильнике не будет. |
|
#422366 |
Новичок
![]()
9
Королёв 11 года |
|
У меня похожая проблема: второй раз перегорает МГ светильник. Светильник заводской - т.ч. неправильно его собрать я не мог. Оплавляется контакт ПРА, а потом во внутренней колбе лампы все мутнеет (серой фигней какой-то покрывается). Завтра пойду в магазин опять менять. Это может быть из-за того, что я его над самой водой вешаю (около 10 см)? |
|
#423025 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если защитсное стекло закрывает лампу, то не может быть из-за близости воды. Контакт перегорает - наверняка в нем проблема. Плохо контачит |
|
#423060 |