Малёк
![]() ![]()
13
![]() 21 года |
Поспорили мы насчет "дождевика" |
Добрый день! |
|
![]() #33038 |
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 22 года |
:) |
У кого рыбы живы - то и прав! |
|
#33042 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
На такую минибаночку |
Без аэрации каюк безо всяких ИМХО. И фильтр и замена части воды регулярно. Сомикам (если желудочное дыхание) до лампочки а вот мечам очень даже. |
|
#33044 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 21 года |
Это как? |
То есть можно понять и так, что "дождевик" вообще аэрацию не дает?? только фильтрует воду и все??? |
|
#33048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Спорный вопрос |
По моим наблюдениям 20 летней давности (из аэролифтов правда) такой фильтр аэрацию не заменяет. Вот если утопить флейту то-есть превратить как-бы в выход обычного нутряного фильтра - тогда да. У меня караси в этих условия цветут и пахнут. Но что-бы пузырьки веером - так уж я воспитан. |
|
#33051 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 21 года |
И зачем он тогда?? |
Так для красоты и чтобы течения небыло??? |
|
#33053 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Фильтр для фильтрации |
Причем в 35 литрах это должно быть его сверхзадачей. |
|
#33055 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
ну ты людям не все рассказал :)) |
Знакомый - это я, если что... |
|
#33081 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
О чём тут разговаривать? |
ночью аэрация нужнее чем днём - растения то ночью кислород поглощают!
Неудивительно что задыхались .. . . . а вообще то фильтр лучше не отключать на время более 2х часов. . . . |
|
#33093 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
гон чистой воды |
Originally posted by VovaZ а вы, уважаемый, что именно понимаете под "аэрацией"? Когда пузырики из камушка на дне булькают? Или когда неким способом происходит диффузия газа в воду? ![]() |
|
#33107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Аэрация |
Я же писал - несмотря на то что я очень люблю современные теории где-то унутре я аквариумист выпуска середины 70-х годов. Аэрация - это когда что-то булькает ниже уровня воды. Если оно падает сверху то вода воздухом не обогащается - можете меня утопить но так я учён. Ну поробуйте Jewels не выключать ваш водопад а черезень два вернитесь и расскажите об общем самочувствии. |
|
#33131 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2Jewels |
Если флейта бултыхает сверху на поверхность - |
|
![]() #33174 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 21 года |
А вот и не совсем правда |
Добрый день! |
|
#33251 |
Посетитель
![]() ![]() |
Что-то я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!! |
Струйки воды от флейты создают такие пузырки, как и распылитель, эти пузырки содержат такой же воздух, он аналогичным процессом расствояется в воде обогащая ее кислородом. Масса банок так и содержится без компрессора только с флейтой. |
|
![]() #33373 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 22 года |
Ты прав. |
Originally posted by Jewels На самом деле прохождение пузырьков сквозь толщу воды также как и бурление струй с точки зрения аэрации малоэффективно. Процесс диффузии максимален тогда, когда пузырёк воздуха достигает поверхности воды и лопается. Водяная плёнка натягивается и истончается до толщины в несколько молекул, затем взрывается разбрасывая вокруг мельчайшую водяную пыль. Это и есть момент наибольшего соприкосновения воды и воздуха. Чем мельче пузырьки тем больше взрывов и эффективней аэрация. Немаловажную роль играет также расстояние от поверхности воды до покровного стекла (если таковое имеется), чем оно больше тем больше водяной пыли оседает обратно и меньше высыхает на стекле. |
|
#40359 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
to LiMon |
Такое впечатление, что Пифагор учит физхимиков современного времени "Теории диффузии газов в жидкостях". Сорь, но все с ног на голову поставил. |
|
![]() #40376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Alek Ты Алекс меня добить решил не иначе ? Сломалось моё мировозрение Зачем же копья те сачки ломали ? ![]() |
|
#40401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Jewels, флейта может "не работать" по тысяче причин, и без взгляда на твой аквариум в _движении_, ничего понятно не будет. Возможно, флейта у тебя поднимает грязь со дна, и рыбам элементарно хреново из-за грязи. Возможно, ты поднял ее на слишком большую высоту, и она от этого еле-еле капает. Может быть, рыбсы вертятся у верха потому что им нравятся пузырьки, и они прут к флейте. |
|
#40411 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если серьёзно то спор не слишком предметен. |
|
#40414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Вдувать или лить? Вот в чем вопрос... |
#40457 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Мой опыт говорит... |
Исползование флейты может заменить бульканье компрессором или подсосом в выхлоп фильтра. |
|
![]() #40581 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
..а ларчик просто открывался...;) |
Jewels , похоже главная причина неполноценной аэрации в вашей банке - слабость фильтра .При использовании флейты фильтр нужен помощнее .Тогда вы по достоинству оцените приемущества данного устройства . |
|
#40595 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если использовать внутренний фильтр мощностью 3-5 ватт производительность его с дождевалкой падает на 40-50% это точно + быстрое забивание грязью ... у меня дождик с внутреннего фильтра помпа 5 ватт но объём фильтра ~3 литров - за месяц не забивается. Да совсем забыл, еще Eheim 2026 со дна грязь тянет... |
|
#40608 |