Посетитель
![]() ![]() |
Вариантик островка для черепахи, помогите советом! |
ПРивет всем! Вот наткнулась в нете на такой вот интересный на мой взгляд черепаший островок: |
|
#433397 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, отличный придуман островок!!! |
|
#433420 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[ Знаю пену желтую, которой дырки в строительстве заделывают. Но она очень плавучая, и трап для черепашки будет так же над водой плавать.. А вот чтобы он тонул, а сама площадка нет.. |
|
#433424 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А я приобрела 200 литровый аквариум. Но ставить коряги, камни не хочу. Черепаха мегарезвая. |
|
#433428 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На самом деле конструкция островка напоминает мыльницу. Мне кажется надо найти в хозяйственном магазине типа вот такой металлической решетки, также приклеить присоски на держатели силиконом. Затем установить плитку и закрепить силиконом, предварительно обклеив её камушками, либо использовать какое-нибудь рельефное покрытие. |
|
#433439 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alex00 ! Ой, а как она тогда на плаву держаться будет? В этой конструкции то вся изюминка в том, что она скользит вдоль этиж железных прутиков, в зависимости от уровня воды.... |
|
#433442 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 17 года |
|
А у Вас трионикс на островок залезает? |
|
#433465 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ой.... Под это уже столько тем было открыто.... Обмусоливалось по всем мелочам. |
|
#433618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение alex00Установить – это как то слишком оптимистично. Приклеить НАМЕРТВО! ![]() сообщение alex00ИМХО перебор. У меня и краска и лак присутствует в банке. Конечно проветривал и промывал… Но даже рыбы не жалуются. Да и Вы в жизни часто соприкасаетесь с красками. Не говоря уж про то, что по моим (проверенным) сведениям некоторые женщины КРАСЯТ ВОЛОСЫ! ![]() сообщение AnimaМне кажется проще за уровнем следить… По моему опыту колебание в до 3-4 см совершенно не критично. сообщение Татьянка! Вот вот… Поищите поиском про изготовление объёмных фонов. Где-то описывалась технология покрытия пены цементом. Я лично замазывал полиэфирной шпатлёвкой а потом красил. А потом частично отдирал и оклеивал керамзитом, т. к. крашеная поверхность оказалась скользкой для черепашьих коготков. http://www.ciklon.na... |
|
#433705 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
134
Москва 5 года |
|
Если ооочень хочется регулируемый островок, то можно сделать так: |
|
#433732 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, осуществить очень даже нелегко |
|
#433883 |
Завсегдатай
|
Вы к Циклону прислушайтесь - у него большой опыт островков... |
|
#433986 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 15 года |
|
сообщение Татьянка! У нас уже 2 года пенопласт стоит, вырезали по ширине аквы, думали на время но так и остался, чтоб вынуть помыть приходится усилие прилагать. |
|
#433997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Татьянка! Ой спасибо… ![]() сообщение AnimaА вот на этот счёт не беспокойтесь. При желании его потом можно срезать. Как раз после срезки острова и очистки стенок от силикона у меня появилась маленькая баночка для рыбок. ![]() |
|
#434237 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ciklon! Спасибо |
|
#434592 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
я делал островок из оргстекла: мне согнули лист оргстекла (40х80 см), чтобы его можно было вешать на бортик акваса, вниз наклеил пенопласта, чтобы плавал, сверху наклеил пластиковой травы |
|
#436439 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ай, жаль что Ваше сообщение увидела поздно. Обклеила простое стекло камушками и намертво прилеплю его к акве. А со снимаемым было бы поудобнее! |
|
#438276 |
Завсегдатай
|
Дык, раз еще не прилепили нАмертво - можно все успеть исправить |
|
#438372 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Да нормально всё. |
Надо будет - срежется. У съёмного наверняка какие то косяки могут вылезти. Или перекашиваться будет, или стучат, или... да мало ли. |
|
#438383 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 18 года |
|
Триониксам острова не нужны! Это полная муть заморачиваться с островом! Не забивайте себе голову ему и так отлично! |
|
#439328 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А я с Вами не очень согласна .. По крайней мере им рекомендуется какое-нибудь мелководье, где можно расслабиться и макушку из воды высунуть. Я так и хочу сделать - основная часть стеклянной пластины будет под водой. (а для красноухой сделаю сушу больше). Да и даже с эстетической точки зрения - аквариум будет симпатышнее, когда в нем будет аккуратный и симпатичный обклеенный камушками мостик, мне так кажется |
|
#439968 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Anima Меня тоже ![]() ![]() |
|
#439983 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ciklon вот фото моего съемного острова. описание с фоткой |
|
#442289 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 18 года |
|
Еслиу у вас получиться сделать красивы, эстетичный остров (лучше мель), то тогда я с вами согласен. А если вы хотитеброситькусок пенопласта, то это мягко скажем не очень |
|
#442293 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 18 года |
|
Делается это по вот такому принцыпу: |
|
#442294 |