Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Взрослые рыбы не болеют, мальки болеют! |
У меня возникла проблема, может кто подскажет что-то. |
|
#436864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
с такими симптомами много заболеваний |
|
#436889 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
во -первых, добавьте соль 1 чл на литр, если нет растений, а дальше проведите диагностику |
|
#436938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
скорее всего-оодиниоз |
|
#437198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
не плохо бы узнать чем все таки болели рыбы в магазине? idea: |
|
#437209 |
Свой на Aqa.ru
|
Пока наблюдаю. Буду удалять растения из аквариума с мальками, солить воду, поднимать температуру. |
|
#437342 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
поднятие Т наверно не очень хорошо для мальков, дополнительный стресс. Лечить если надумаете - половинной дозировкой препарата. |
|
#437423 |
Свой на Aqa.ru
|
#437700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы вот это прочли уже? |
|
#437750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Прочитал, но я не смог рассмотреть никакого налета даже под лупой! Хотя, другие проявления похожи. |
|
#437767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ничего без тестов НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ !!! |
|
#437797 |
Свой на Aqa.ru
|
Предположим, я вылечу мальков в малом аквариуме средством Sera Oodinopur. Но в большом у меня есть 2 сомика коридораса. Они не переносят Sera Oodinopur, не переносят соли. И они не болеют оодинозом. |
|
#437980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Мда, отходят мальки постепенно. По одному, массовой гибели нет. Но имеются и некоторые крупные экземпляры, которые выглядят здоровыми. Наверное это естественный отбор. |
|
#444554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
витаминами подкормите мальков |
|
#444560 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tigrenok Увлекшись аквариумистикой я тоже так думал. Но потом вбил в яндекс карты "зоомагазин" и весь вечер колесил по району. Методично. Нашел свои магазины, завел знакомства с продавцами. Теперь мне и скидки делают, и на заказ рыбок привозят любых, и кормом живым по-дешевке затариваюсь. Любителей этого дела достаточно. |
|
#2340396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Было бы странно получить здоровых мальков от больной и ослабленной рыбы. Лечить мальков на этом этапе нецелесообразно. Во-первых, неизвестно чем болеют. Во-вторых, сильные лекарства убьют иммунитет, а им еще жить. В-третьих, даже после лечения нет гарантии, что они станут полноценными рыбами, а не будут переносчиками чего-либо и смогут давать здоровое потомство. |
|
#2340444 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Lex_vx Простите, вы подняли тему десятилетней давности только для того, чтобы порассуждать о своих личных связях в зооторговле?.. |
|
#2340582 |