Малёк
![]() ![]()
20
![]() 18 года |
Растения - как им помочь выжить. |
День добрый, |
|
#439901 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Утверждать не берусь, но мне кажется, что с СО2 у вас особых проблем нет. А если Вы ориентируетесь на знаменитую таблицу зависимости KH от РН, то знающие люди говорят, что при низких значениях КН она не работает. Как раз ваш случай. |
|
#439910 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 18 года |
|
Вы имеете в виду - поставить еще лампу? Такой же мощности или поменьше? |
|
#439941 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Попробовать добавить СО2 очень просто - на Ваш объем я бы взял 1л бутылку от Колы/минералки и сдеал бражку из расчета 0,5-0,7 стакана сахара и 0,5 ч.л. дрожжей.. |
|
#439948 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 18 года |
|
Я правильно понимаю что КН не полезет вверх если добавить СО2? Вниз пойдет рН? |
|
#439970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Углекислый газ закисляет воду. И даже может опустить pH до 5,5. Особенно при низких значениях КН. |
|
#439986 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 18 года |
|
Спасибо. |
|
#439992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если лампе полгода, то она уже наверняка сильно выгорела. |
|
#440009 |
Свой на Aqa.ru
|
Света вполне достаточно (0,5Ватт/литр). Нужно просто купить новую лампу. Сначала нужно добиться нормального роста при таком освещении. |
|
#441973 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 18 года |
|
Поздно |
|
#443107 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Удобрения с золотой рыбкой? Наверное не стоило. Ваше население и без золотухи спокойно прокормит растения. |
|
#443272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение YMКакое именно и сколько именно? Для вашей комбинации фитонаселения - "3 куста Amazon swords (эхинодриус (?) только что посажены), 3 куста чего-то еще, еле живые" и рыбонаселения - это прямой путь к водорослям, причём скорее всего вне зависимости от удобрения. |
|
#443278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Лично меня смущает сама постановка вопроса "как им помочь выжить". У многих форумчан вопрос обратный - как бы пореже брать в руки ножницы... |
|
#443423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение YM Растет-3 куста Amazon swords (эхинодриус (?) только что посажены), 3 куста чего-то еще, еле живые после водорослей ![]() ![]() |
|
#443748 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 18 года |
|
сообщение shurae FloraDose от RedSea. Там таблетки, одна на 20 литров и на пол-года. Поломал одну и положил под кусты. В принципе куда положил - помню. Могу выкопать назад ![]() Аквариумист из меня пока что никакой - то что прямой путь к водорослям из-за светя более-менее понятно, но как тут завязано количество рыб? "Что-то еще" с большой долей вероятности - криптокорина Nevelii. Оптимальнее, в Вашем варианте, начать регулярные, желательно, как минимум, через день, подмены воды. Хуже от этого не будет, однозначно. Меняю уже ![]() Эх...аквариуМистика ![]() |
|
#444199 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение YM гниют свежие посадки ? ![]() ![]() |
|
#444494 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 18 года |
|
А есть какой-нибудь способ определить было ли растение выращено "всухую" до покупки? |
|
#444785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#444858 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 18 года |
|
Мда, почитал, спасибо ... |
|
#444875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#444976 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 18 года |
|
Вот и замечательно |
|
#444997 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#445018 |
Свой на Aqa.ru
|
На мой вкус таблетки можно и оставить. Враги потребляют жидкое (в смысле водоросли). |
|
#445021 |