Посетитель
![]() ![]() |
Мор скалярий |
Добрый день. |
|
![]() #471750 |
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 18 года |
|
сообщение obehan ИМХО это и есть причина (воспаление кишечника или отравление). |
|
#471786 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Со скалярами из одной партии бывает такое. Никто не знает, чем их выкармливали до продажи и в каких условиях вообще выращивали. Чаше правда бывает, что они жрать перестают, а потом в течении месяца дохнут. Хотя видимых причин заболевания тоже не видно. И вскрытие ничего не показывает. Утешьтесь. Скорее всего вы obehan тут не причем. |
|
#471789 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение dark_wanderer Так другие рыбы гораздо больше ели и нечего с ними не случилось.... ЗЫ. Приехал с работы и увидел, что вода чуть помутнела. Ща буду тесты делать... |
|
#471791 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#471798 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Цихлидам трубочник вообще противопоказан. А скаляры и есть цихлиды. |
|
#471864 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение dark_wanderer А есть какие-нибудь внешние признаки отравления? |
|
#472342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
как и по скольку делаете подмены воды? Надо подменить воду или добавить аммолок, чтобы убрать аммиак/аммоний, хоть его и не много у вас. Как работает фильтр? Трубочником кормить многие аквариумисты вообще не советуют (в нем много инфекции). |
|
#472483 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Подмены раз в неделю, литров 80, прямо из под крана тонкой струйкой, конец шланга - над уровнем воды, добавляю Stress Coat Как работает фильтр? Фильтр работает на полную мощность 24 часа, в сутки 7 дней в неделю Трубочником кормить многие аквариумисты вообще не советуют (в нем много инфекции) Понял, трубочник выкидываю. Рассмотрите жабры и жаберные лепестки (какого цвета, нет утолщений, "обтрепанности" на жабрах, кровоизлияний?) Все было в норме, особенностей не заметил... Но вечером посмотрю ещё раз повнимательней. ЗЫ. Тесты воды не показывают никаких скачков, вода продолжает быть чуть мутноватой... Изменено 7.6.07 автор obehan |
|
#472733 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение obehan Не думаю, что проблема в трубочнике. Выкормить молодь, поднять малька - тут трубочник незаменим. Ессссно, грамотная промывка и выдержка приветствуются. Скорее всего, Ботан прав, и рыба изначально была больна (может, например, имеют место быть жаберные паразиты, не дающие рыбе нормально дышать). З.ы. Не покупайте впредь рыбу у этого продавца. сообщение Татьянка_А.Т.В. Весьма смелое обобщение. ![]() ![]() [/b] Правила форума (от 22.03.2016) [/b]: 2.6. Не уподобляйтесь досужим кумушкам – не распространяйте недостоверных или непроверенных сведений. Если какая-либо новая информация кажется Вам достойной обнародования, укажите, откуда Вы ее почерпнули или на основании каких фактов Вы ее предложили. ![]() Изменено 7.6.07 автор BigMen |
|
#472739 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение BigMen Ок
6 мраморных были куплены в Аквалого, 4 зебры - в зоомагазине на Ленинском (пересечение Ленинского и Ломоносовского). Вроде хорошие магазины-то.... Изменено 7.6.07 автор obehan |
|
#472744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение obehan Бывает, к сожалению.... Живой товар - отдельная тема. |
|
#472748 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ок, хорошо. |
|
#472749 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жду ответ на вопрос предыдыдущего сообщения. |
|
#473156 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Татьянка_А.Т.В. Весьма смелое обобщение. ![]() ![]() [/b] Правила форума (от 22.03.2016) [/b]: 2.6. Не уподобляйтесь досужим кумушкам – не распространяйте недостоверных или непроверенных сведений. Если какая-либо новая информация кажется Вам достойной обнародования, укажите, откуда Вы ее почерпнули или на основании каких фактов Вы ее предложили. ![]() Изменено 7.6.07 автор BigMen [/q] Только сейчас прочитала Ваше сообщение. Простите, но если я и пытаюсь дать какие-то советы, то взятые из справочной литературы или из своего опыта. Касательно трубочника. Информация взята из книги С.Кочетова "Цихлиды в аквариуме". Цитирую:"Главное, что я настоятельно рекомендую, - это отказ от кормления цихлид трубочником. В свое время, будучи под впечатлением рассказов своих голландских коллег о методике выращивания гуппи-гигантов в Сингапуре, я решил попробовать ее на цихлидах. Очень уж хотелось вырастить гигантских бриллиантовых цихлазом, которые у нас измельчали. Суть метода заключалась в том, что в аквариуме с гуппи всегда в избытке ниходился живой трубочник, тонким слоем покрывавший все дно выротного водоема. Воду меняли почти полностью каждый день...... Представлялось, что если малькам цихлазом давать побольше такого высокобелкового корма с самого раннего возраста, то изначальный быстрый темп роста сохранится и дальше. Но получилось совсем по-другому. Через 3 недели после начала эксперимента на теле некоторых рыб появились кровоточащие язвы. Может быть, это авитаминоз? Витаминные препараты были тотчас же добавлены с дополнительным кормом, но язвы стали настоящей бедой. Как выяснилось позже, причиной этого была инфекция, регулярно заносящаяся в аквариум вместе с трубочником. В дальнейшем это недоднократно подтверждалось при кормлении других цихлид. Многие рыбы(лабиринтовые, вьюновые, карповые и др.) прекрасно растут и развиваются на трубочнике, да и цихлиды его поедают с удовольствием, но результат, к сожалению, отнюдь не блестящий." А теперь поспорьте с мэтром современой аквариумистики Сергеем Кочетовым. Надеюсь, его мнение не является для Вас мнением "досужей кумушки". |
|
#473166 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Татьянка_А.Т.В.,
1. Безусловно, что постоянное кормление одним только трубочником - губительно. Корм необходимо разнообразить. 2. Множество других опытнейших аквариумистов-практиков признают, что поднять малька в отстутствие трубача и мотыля - весьма проблематично. Кочетов - не истина в последней инстанции. 3. Трубач - корм весьма рискованный вследствие специфики обитания, и тут со всей серьезностью необходимо подходить к вопросу обеззараживания/опорожнения кишечника этих червей. 4. Мой скромный опыт показывает, что, по крайней мере, малька бирюзовых акар и пельвикахромисов пульхера (это ведь цихлиды, не так ли) очень успешно поднимать и выращивать со значительной долей трубочника в ежедневном рационе, но не в качестве монодиеты. 5. Если можно, ссылайтесь аналогично, в будущем, на источники вашей информации. |
|
#473225 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Приму к сведению. Просто я думала, что этот факт общеизвестен специалистам. Да и не думаю я, что Кочетов не знает о такой вещи, как выдержка и обеззараживание трубочника. Кстати, мальков бирюзовых акар выращивала без трубочника, но с энхитреем и мотылем. Тоже неплохо. |
|
#473232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Татьянка_А.Т.В. Без трубочника вы выращивали малька, а с трубочником? Ваш покорный слуга, например, да, вырашивал и весьма успешно. ![]() Были ли у вас лично случаи отравление рыб трубочником, если тот нормально выдержан (около недели) и ежедневно 2 раза в день промывался в сачке? Мне не встречалось такого на практике. Честно. Может, в провинции просто более экологически чистый трубочник? ![]() Имхо, данный мор рыбы маловероятнее всего вызван трубочником, если тот нормально подготовлен. Гороздо более вероятной представляется версия о покупке изначально больной рыбы. Изменено 9.6.07 автор BigMen |
|
#473307 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Что то очень мне кажется, что рекомендация не кормить цихлид трубочником относилась к малавийцам. Дискусы так вроде тож цихлиды, и скалям близкие родичи. Скажите любому дискусятнику, что их нельзя кормить трубочником. Всё дело в качестве и количестве. А энхитреус корм не менее спорный, и жировой баланс не очень хороший. |
|
#473325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение dark_wanderer Воспаление кишечника сопровождается вздутием брюшка. Рыбу как правило тянет вверх, а она гребёт вниз. Отравление диагноз вообще расплывчатый. При пищевом рыба становится вялая и садится на дно. При плохом качестве воды разные рыбы ведут себя по разному. |
|
#473327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение obehan Я бы посоветовал ФМЦ 1 мл на каждые 100литров воды, метронидазол 1 таблетка на 50 литров, и выждать с недельку. |
|
#473328 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение 127 Как это расшифровывается? Вернее что такое "ФМЦ"? |
|
#473383 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение BigMen Без трубочника вы выращивали малька, а с трубочником? Ваш покорный слуга, например, да, вырашивал и весьма успешно. ![]() Были ли у вас лично случаи отравление рыб трубочником, если тот нормально выдержан (около недели) и ежедневно 2 раза в день промывался в сачке? Мне не встречалось такого на практике. Честно. Может, в провинции просто более экологически чистый трубочник? ![]() Имхо, данный мор рыбы маловероятнее всего вызван трубочником, если тот нормально подготовлен. Гороздо более вероятной представляется версия о покупке изначально больной рыбы. С трубочником выращивала мальков гуппи и золотых. Все номуль. А цихлидам не давала, да и давать не собираюсь. Пусть каждый останется при своем мнении. |
|
#473433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Татьянка_А.Т.В. Ок. Типичный пример разделения аквариумистов на сторонников и противников кормления трубочником. ![]() ![]() Я все же еще раз резюмирую, что кормление трубочником в определенных случаях просто необходимо (подъем малька, нагул молоди, вытягивание затянутой рыбы, подготовка к нересту и т.д.), и соглашусь с вами в той части, что перманентно кормить трубачом взрослую рыбу чревато в первую очередь ожирением и заболеваниями жкт.... ![]() Отравление же трубочником, если и случается, то происходит в основном из-за ошибок самого аквариумиста (как правило, новичка) - неграмотная покупка, транспортировка, хранение, промывка... Пара ссылок по трубочнику (по покупке, хранению, о вреде и пользе) - ![]() http://www.tropica.r... http://www.msaqua.co... З.ы. в оффтоп слегка ушли мы что-то с этим трубочником... |
|
#473476 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение obehan В хороших зоомагазинах он под таким названием и продаётся. Это синька и зелёнка растворённые в формалине. При соблюдении дозировок препарат вполне безопасный. Хорошо долбит внешних паразитов и паразитов не нашедших хозяина, с антибиотиками совместим. |
|
#473547 |