Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 16 года |
Раздулся неон |
Что это: беременность, болезнь, перекорм? Фотография прилагается. |
|
#480257 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Икра врятли.Неестественный раздув. |
|
#480282 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 16 года |
|
сообщение Commander у меня с моим неоном точно такая же ситуация. У этого неона голубая полоска с изгибом (по всей видимости -самка) точно так же как на фото раздулось брюшко уже 3 день как заметила. Поведение нормальное, плавает, но в основном уединяется. Не знаю даже что это с ней? Неужели беременна? или больна? Пожалуйста подскажите если знаете, что делать? Питаются нормально, живой корм (мотыль) не но перекармливаю. в неделю 1-2 дня не даю корма, голодовка. Остальные (5) неоны скорее всего все самцы, с прямой голубой полоской. Изменено 02/10/2007 автор Miss_Джо |
|
#511807 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 16 года |
|
К сожалению помочь не могу. Через день после моего сообщения неон умер |
|
#511824 |
Малёк
![]() ![]()
33
16 года |
|
как же так? неужели и моего неона ждет эта участь? неужели нельзя помочь? никто не знает? |
|
#511954 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 13 года |
|
Такая же ситуация. Вчера отвезла свою подозрительную самочку неона в лабораторию на Юннатов, 16а. Там такой миленький дедуля обещал проверить. Стоит удовольствие всего 152 рубля. Сегодня обещался дать ответ. |
|
#511981 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
16 года |
|
неонка моя жива, хотя до сих пор на одном и том же месте находится. Брюшко немного сдулось, но не очень. Пока ничего не делала. Воду подменяю, как обычно. Температура 24-27 |
|
#512841 |
Малёк
![]() ![]()
33
16 года |
|
к сожалению умер... неон раздутый |
|
#513678 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Такая же ерунда. Купил 3 дня назад 5 неонов, судя по всему 3 мальчика (стройные и маленькие) и две девочки (покрупнее и коренастее). Потом заметил что на следующий день у одной раздула живот, подумал что переела или залетела. Но потом я заметил что ей стало тяжело плавать. Сегодня утром... ее больше нет. Что же это??? Почему у многих умирают от распухание неончики?! |
|
#521704 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
топик со схожими симптомами и ссылки в нем: |
|
#521717 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 13 года |
|
Результат вскрытия показал "невозможность отметать икру и ее загниение". Сам неон был полностью здоров. |
|
#530045 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Лобня 2 мес. |
|
Люди - у меня такая же фигня... не знаю что делать, обидно одним словом( |
|
#532774 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Bee-Bee Вот-вот, здоровые неоны не могут отметать икру... Почему это происходит? Как стимулировать нерест? У меня около 30 неонов, много самок, которые явно толще самцов (не такие раздутые, как на фото у автора, но с явно набитыми брюшками). Теперь опасаюсь, что и у них может начаться загивание икры. Что мешает самкам неонов отложить икру?? ![]() |
|
#532780 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
Москва 14 года |
|
#580222 |
Новичок
![]()
1
![]() 10 года |
|
Та же проблема. Неоны раздуваются, а потом умирают. |
|
#2118547 |
|
Новичок
![]()
5
Ростов-на-Дону 9 года |
|
тоже один неон раздулся. случилось это после кормежки дафнией. живот огромный и прозрачный. сначала думал, что беременный, но так уже вторую неделю плавает. Живот продолжает расти. Думаю что если так пойдет и дальше, то все закончится бумом. Может стоит рыбку усыпить заранее? Изменено 25.8.16 автор krandv |
|
#2263296 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2263306 |
Новичок
![]()
5
Ростов-на-Дону 9 года |
|
Что-то он то сдувается на один день, то потом на 1-2 дня надувается. Уже 2 раза сдувался. Может запор? |
|
#2265710 |
|