Посетитель
![]() ![]() |
подскажите что это? |
как с этими водорослями бороться ? до этого только борода атаковала а сейчас еще и эта напасть |
|
#483126 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Плохо видно. Вроде - борода. |
|
#483142 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
разве борода вырастает такой длинны? и она вроде пучками растет. а фото лучше сделать не могу фотографирую телефоном |
|
#483147 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Борода. |
|
#483209 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
это называется выращенная с любовью бородка |
|
#483288 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 18 года |
|
А когда был запущен аквариум? Такого размера борода может вырасти дня за три, если растенний мало, они только посаженые и в воде присутствует органическая взвесь. Любви к бороде в этом случае не нужно. |
|
#483331 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
банка запущена 3 месяца назад. а это выросло за неделю после того как я купил витамины от Denerli Е15 с содержанием железа и у меня временно стояла брага так как балон иссяк, вчера поставил балон, все растения растут и приобретают яркий цвет но эта самая борода как вы сказали растет только на старых листьях на новых нет или просто не успевает( хотя до этого я думал что это нитчатка так как борода у меня в этой банке растет медленно почти незаметно, и выглядит маленькими кустиками высотой не более 5 мм) грунт у меня SERA со всякими добавками и т.д. световой день 12-14 часов. 4 лампы по 30 ват 3 лампы по 20 ват все GLO банка 200 л. температура воды 29-31 ниже можно сделать только подменами население каламаихт, арованна, мастоцибелус, панцирные щуки, рак. посоветуйте что делать??? зарание благодарен |
|
#483358 |
|
сообщение Kvas78 . Скорость (искусственно созданная) роста растений прямо пропорционально их гибели. Думаю, что от бороды в ближайшем будущем Вы не избавитесь. Сумасшедшая аэрация (очень борода любит это) Высокая температура и т.д. Можете зайти в топик Водоросли и почитать тему Опыт из жизни. Я там приблизительно описал, то, что у Вас, по поводу баланса. Может пригодится. Вам решать. |
|
#483363 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 18 года |
|
сообщение Kvas78 Подберите фильтр не поднимающий муть со дна. Такая мощная аэрация не нужна, достаточно поставить маленький фильтр только на аэрацию и ее следует включать только на ночь. Поскольку у Вас стоит брага, то когда растения разрастутся, борода остановится в росте. Старые листья пораженные бородой со временем выкидывайте. |
|
#483425 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 18 года |
|
сообщение Чейз Ну если растения выглядят как на снимке больными и только пересажеными, то Ваш совет приведет к тому, что в банке не останется ничего кроме бороды. Подстегнутый рост растений обратно пропорцонален росту бороды. |
|
#483426 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
фильтр внешний 1500 л/ч муть со дна не поднимает. аэрацию убавлю а растения у меня растут с сумашедшей скоростью, пришлось избавится от всех видов быстро растущей травы, хочу попробовать ежедневную подмену воды 20% и дождатся пока растения заполонят банку после чего проведу зачистку |
|
#483462 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 18 года |
|
сообщение Kvas78 Вот это и послужило толчком к росту бороды. Кушать некому стало. |
|
#483489 |
|
|
сообщение Kvas78 Аква новая, сумасшедшая скорость вызвана искусственно, баланса никакого нет(иначе борода бы не полезла), когда это поймете, тогда избавитесь от бороды.Возможно Вас ожидает и другая гостья. Изменено 11.7.07 автор Чейз |
|
#483507 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
баланс надеюсь востановить подменами воды. и вопрос КАКАЯ ГОСТЬЯ? |
|
#483631 |
|
сообщение Kvas78 Сине-зеленые. Одними подменами баланс не востановишь.Еслиб все было так просто. |
|
#483637 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
так как же его востановить? фильтр не убовляется , подачу аэрации убавил, воду подмениваю 20% ежедневно, рыб кормлю через день. что еще сделать? без химии естественно |
|
#483677 |
|
сообщение Kvas78 В теме Борода все написано. Главное борода любит течение, где оно там она. Очень хорошо относится к искусственным кормам. Чем меньше течение, тем хуже бороде. Направьте ток по поверхности воды. Аэрачию я бы отключил на время борьбы хотябы(либо аэрация либо слабая фильтрация). Подменивайте воду (не главное). Аква новая, грунт можете не сифонить(Суньте сифон в грунт, если вода по трубе черная побежала, то просифонте). Оч. хорошо забирает питание Роголистник и Папоротник просто кинутый сверху. Никаких жидких удобрений. Может понадобиться месяц и более. Взависимости от Ваших действий и степени зараженности (всмысле питания). Удачи. |
|
#483692 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
спасибо! будем пробовать |
|
#483717 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ежедневная подмена воды на 20% и уменьшение светогого дня до 6-8часов дало результат и причем положительный! почти полностью пропала борода! продолжаю подменивать надеюсь месяца хватит |
|
#488155 |
|
сообщение Kvas78 Не перестарайтесь, в Питере вода мягкая. А свет бороде по барабану. |
|
#488244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чейз |
|
#488247 |
|