Малёк
![]() ![]()
14
![]() 18 года |
Помогите подобрать растения... |
Мне отдали маленький аквариум с кучей рыбок. Решила увеличить им жилплощадь. Теперь мучаюсь, какие растения подобрать для золотых. Потом я решила добавить больше живых растений, но очень трудно подобрать для золотух. Второй вариант мне понравился меньше Теперь думаю, какими жестколистными растениями заменить, чтобы смотрелось не так грубо. Нужна ваша помощь ![]() |
|
#487181 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 18 года |
|
Только, пожалуйста, любители естественно-природных аквасов, не надо читать мне лекции о ненормальности керамики в банке |
|
#487183 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А может, в середину положить внушительный анубиас на небольшой коряжке? Остальное при этом, скорее всего, надо убрать.Есть еще анубиас мини - petite - его можно воткнуть в окна замков. Получится такое спящее королевство... А вот гурами - лишний. Вместо него лучше совсем мелких рыб - расбор Хенгеля или Эспеи. Можно барбусов - олиголепсисов штук 8 - они , по-моему , по температурному режиму сходны с золотыми. По стенке можно пустить иволистную гигрофилу. |
|
#487220 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 18 года |
|
сообщение сим-сим Большой анубиас они у меня выдрали ![]() Гурами мне в наследство остались, еще две мраморных в изоляторе пока живут. Изначально хотела их отдать - а теперь как-то привыкла ![]() ![]() ![]() Тригоностигмы - красивые рыбки, а их золотухи не съедят? Я хотела гупех или неончиков - говорят, рано или поздно их полопают, или они от голодухи сами вымрут, т.к. золотые все съедают подчистую, не оставляя корма мелочи. Хотя, в тех же 30 литрах, в дополнении к 2 золотым и 4 гурами, еще жили 3 данио и 1 неончик. Неончик жив до сих пор, а одна данио головы лишилась ![]() А барбусов мне отсоветовали, говорят они хвосты золотухам обкусают ![]() |
|
#487457 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне понравился второй вариант |
|
#487483 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне понравился второй вариант |
|
#487485 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 18 года |
|
сообщение Nona Судя по всему, не суждено быть второму варианту - золотухи погрызли эхинодорус и выдрали его ![]() ![]() |
|
#487592 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Рыбам сделайте разгрузочный день или два |
|
#487731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
одна девочка из моего кружка, которую я не смогла отговорить от содержания золотых, регулярно добавляет наяс и ряску в аквариум.таким образом не страдают эхи и крипты. |
|
#487898 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 18 года |
|
сообщение user367 Надо, наверно, попробовать. Я, пока, ежедневно даю им листик салата или китайской капусты ![]() |
|
#487979 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А Анубиас как выдрали? из грунта или как? Я бы тоже посоветовала Анубиас на корягу прирастить..конечно для начала его надо надежно закрепить и выждать несколько месяцев пока ризоиды отрастут. |
|
#491504 |