Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
GH и трава. |
Порывшись не смог найти явного ответа. |
|
#500148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А с чем, собственно, разбираться? Есть народ, собирающий тонины, эриокаулоны, всякие навороченные кабомбы и пр. - он ставит осмос, потом собирает всякие системы дозаторов на самые разные элементы, в т.ч. кальций... Есть народ, который не готов к таким жертвам и трудностям - соотв., тонины и пр. идут лесом, зато замечательно растёт всё остальное. |
|
#500318 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Давайте попробуем конкретизировать вопрос хотя бы по одному параметру: |
|
#500321 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кабомба (обычная и фурката) росла у меня как при gh=0 так и при 7-8. |
|
#500326 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Хочется понять реальные потребности хотябы части этих травин по gH. |
|
#500328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аммания Грацилис неплохо растет у меня при GH 16-18. |
|
#500416 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Roman1981 Ну, практически все перечисленные растения отлично растут при GH 10 - 12 и KH 5 - 7, и ради них городить осмос, ИМХО, не надо... |
|
#500570 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да нет, наоборот всё, я как раз собираюсь от нуля по gH и kH перейти к gH=8-9 |
|
#500573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ablabys Точно. ![]() |
|
#500647 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ладно, перефразирую вопрос. |
|
#500661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Roman1981 Нет, не встаёт :-)) Это, скажем так, чисто проблема тараканов в голове :-)) - сначала вы получили химически чистую воду из водопроводной, а потом пытаетесь сделать из неё обратно водопроводную :-)) Соотношения ионов в обычной (нормальной, чистой и пр.) водопроводной воде, ессно, колеблются, но в пределах, в которых эти соотношения устраивают всех. Просто потому, что, так уж повелось, не вода приспосабливается к растениям, а растения - к воде... Т.е. вы хотите сказать, что при прочих равных, перечисленная трава одинаково хорошо растёт как в практически обессоленой воде, так и в воде малой/средней жесткости? ИМХО, при прочих равных вышеперечисленная ботва лучше растёт как раз в воде малойсредней жёсткости :-) |
|
#500794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня схожая проблема с вышеперечисленными растениями. Только проблема не с жесткостью, а со щелочностью. |
|
#500854 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
2 Daxel. Ого. Интересная вода. GH=0-1, KH=14. |
|
#500865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Еще какая интересная! В ней даже ГУППИ больше недели не выживают. Мрут! Зато их мальки, родившиеся уже в моей воде, живут и растут прекрасно!
Дык, у меня фильтр стоит номинально, для стаканного растворения СО2. Вариант реактора Зверева. Внутренний, ФАН-мини. Там места под губку, размером меньше кухонной мочалки, и то нет. Банка, пока, на 60 литров. И рыб в ней - два акантофтальмуса Майерса, да пара родостомусов. Плюс две банки на 20 и 25. Эти два - вообще без фильтров. Гуппи, красные неоны, да стеклянные Тетры. Креветки неокаридины во всех. Много. Куда мне банку больше объемом СЕЙЧАС, пока воду не "исправлю"? И внешник брать, даже на 60 литров, для пары харацинок и вьюнов? ИМХО, смысла нет. Грунт менять не хочу, хотя и есть такая возможность. Сделать то чего-нить - не проблема. Главное - понять что, зачем и как. Как вариант, кто-нить пользует АНИОНИТНЫЙ фильтр? Как со смолой? Где можно взять, чтоб не тонну? Меньше не видел. Есть ли фасовка в мешках по 25 кг, как у катионита? Чтоб не осмос ставить, а колбу бытового, картриджного фильтра, набитую анионитом. |
|
#500962 |