Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Люди, посоветуйте удобрение грунтовое?! |
Подскажите какое удобрение отимально в качестве грунтового? Кто чем пользуется?! |
|
#500963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
------------------------------------------------------------------------------ |
|
#500990 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И как результаты? Больше ничё не применяете в дополнение? А первая ссылка не открывается ![]() |
|
#501014 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
124
![]() 14 года |
|
Я использовал латерит, засыпал в нижний слой. Грунтовая добавка для аквариумных растений на основе натурального латерита, природного источника железа, калия, магния и серы. Благодаря плотной структуре, гранулы долго сохраняют первоначальную форму и не заиливают грунт. Добавляется в грунт при установке новых аквариумов. Можно добавлять и в устоявшемся аквариуме. |
|
#501051 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В качестве грунтового удобрения удобно использовать гранулы или палочки, которые закладываются в грунт до или после посадки растений. |
|
#501059 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я тоже этого боюсь! А де взять латерит можно? |
|
#501116 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
480
![]() 5 года |
|
чтобы не поднялась муть надо эти шарики из глины прокалить в печи. |
|
#501123 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение sw0_oF Так я прокаливал! Не помогло - муть была страшная!!! ![]() |
|
#501187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
раз была муть-это не глина |
|
#501197 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
124
![]() 14 года |
|
Латерит можно заказать например в интернет магазине! |
|
#501564 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я использую такой метод -беру листовую землю (верхний слой почвы 2 см из под листьев в лиственном лесу). Заливаю водой, даю постоять часа 2, затем промываю при перемешивании в проточной воде, всё что всплыло вместе с мутью сливаем. Остаются фракции грунта, которые тонут в воде, в виде мелких гранул + песок на дне, песок не нужен. Вот эти гранулы в мокром виде, при помощи шприца с 4-5 мм отверстием закачиваю под корень. Растения "балдеют" от такой подкормки (например бликса у меня растёт только в этом грунте, всё остальное не воспринимает). И ещё этот грунт не слёживается как глина и имеет пористую структуру. Возможно у этого метода есть минусы, не знаю, готов поучаствовать в дискуссии. |
|
#501683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2 user367 |
|
#507097 |
|