Посетитель
![]() ![]() ![]()
225
![]() 4 года |
высота мелколистной растючки |
Никак не могу закрыть задний фон растючкой что не использовал из мелколистных все как всегда шапка красивая яркая а вот ниже где затемнение сразу утрачивает красоту, появляются немного водорослей, да и цвет меняется, может такую растючку отрезать только на ту высоту которая держит шапку вполне сносно. |
|
#505552 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
480
![]() 5 года |
|
может стоит попробовать сделать из мха? на форуме есть очень интересная тема как из мелкоячеистой сетки и мха сделать задний фон. смотрится красива. Или вам все же надо растения? можно фотографию аквариума? |
|
#505582 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
225
![]() 4 года |
|
вообщем пожалуйста вот фота http://zenithistory.... |
|
#505696 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
480
![]() 5 года |
|
Красотища! =) |
|
#505809 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
225
![]() 4 года |
|
Да вот не нравиться мне, акву надо расширять, возможно высоту ниже. |
|
#505895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Заднюю стенку длинностебелькой в чистом виде не закрывают - всё правильно :-), просто сажают её в этом случае уступами, дабы впередирастущая прикрывала нижнюю часть заднерастущей. А самую переднюю зону закрывают чем-то невысоким иили короткостебельным - очень популярны, например, бликса японская, анубиас нана, какие-то невысокие крипты или тот же хемиантус, у которых при грамотной посадке стеблей не видно. Можно ставить плоские коряги или камни, обращивать их мхом или микросорумом. |
|
#505898 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
225
![]() 4 года |
|
Проблема не в том что на передний план посадить, у меня там все закрыто, начиная от глосостигмы, которая лезет куда как бы и не должна, так как свет любит, несколько видов эхинодорусов мелких, несколько анубиусов, так что это все закрыто на уровне сантиметров 5-8, а проблема в том что выше 40 см уже идет последний ряд растючки и только она подходит к поверхности воды в см 10 ниже вид у нее уже не взрачный, а ярусами обрезать ой как хлопотно, да и некрасиво, я выдераю длинностебельку целиком и обрезаю нижнюю часть |
|
#507187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Djin Это мало... надо делать ещё один ярус - т.е. нижний, далее ваши 5 - 8см, далее 25 - 30см от дна, далее - ваша длинностебелька. На вашем фото как раз передний и задний планы у вас, ИМХО, отлично сделаны, а среднего как бы и вообще нет. а проблема в том что выше 40 см уже идет последний ряд растючки и только она подходит к поверхности воды в см 10 ниже вид у нее уже не взрачный, а ярусами обрезать ой как хлопотно, да и некрасиво, я выдераю длинностебельку целиком и обрезаю нижнюю часть Хлопотно - это да, но, вообще говоря, клизма нормальной растительной банки именно в постоянной обрезке-перечеренковке-пересадке... Уж если вы назад сажаете длинностебельку, готовьтесь к этому, иначе никак. Или сажайте валлиснерию, или делайте какую-то стенку с анубиасами, микросорумом или мхами - тоже вариант, если возиться лень... Изменено 19.9.07 автор ablabys |
|
#507438 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
225
![]() 4 года |
|
ablabys, на то и аквариум, чтоб заморачиваться. Вообем подумаю, ну всеж длинностебелька предпочтительней, на ней если кризис с водрослями то и востановить все быстрее мона, а в Питере с водой проблы постоянно, уже высчитано когда что будет в течении года. Вот только хочу чтонибудь придумать чтоб в грунт длнностебельку не закапывать а что-то привязывать. |
|
#507495 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кстати, мне в этом плане всегда нравилась обычная каролинская бакопа - растёт небыстро, вверх, боковушки стричь не надо, и смотрится хорошо - как с мелколистными типа ротал, так и с пушистыми типа лимнофил... Или крупнолистные гигрофилы типа коримбозы, но с ними возни больше, и смотрятся они всё же грубее. |
|
#507789 |
Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
|
сообщение Djin Djin, скажите пожалуйста, как называется растение, высаженное на переднем плане Вашего водоёма? |
|
#508796 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
225
![]() 4 года |
|
Ocean, если совсем на переднем, то глосостигма. |
|
#508862 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
|
сообщение Djin Спасибо, да я имел ввиду это растение. Какие требования к воде для него? Есть какие- нибудь рекомендации, для содержания глосостигмы, исходя из Вашего опыта? |
|
#508877 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
225
![]() 4 года |
|
Вообще стоит мг лампы CO2 говорят очень прихотливое растение и очень светолюбивое, но я не заметил. Растет как сорняк, лезет во все углы даже где совсем мало света. Иногда надо прореживать, а то лезут друг на друга. |
|
#508906 |