Посетитель
![]() ![]() |
про пчел |
тоесть восьмиполосые цихлазомы рыба понравилась но море инфы про их агрессию .Вопрос в том если взять одну особь она будет тероризировать всех или нет. |
|
#508650 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вообще не назвал бы их агрессивными, правда смотря с кем сравнивать...В моем аквасе они самые слабые...Красивая, интересная в поведении рыбка... |
|
#508657 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
Королёв 13 года |
|
сообщение asiris В вашем то объеме... ![]() |
|
#509367 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
![]() 17 года |
|
В моих 280 л мирно уживаются акары, северумы, пчелки, и самки красавица и брильянтовой + птерик. Иногда на друг друга наезжают, когда кто-то заходит на чужую территорию. |
|
#518608 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение asiris Из всего следуе, что нужно разделять понятия, не бывает злых рыб(акромя оттдельных особей) бывают ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ. |
|
#520132 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ЯРОСЛАВ1970 ВООБЩЕТО ПРО ЗЛО Я НЕГОВОРИЛ НИСЛОВА А НАСЧЕТ АГРЕССИИ БЫВАЮТ РЫБЫ БОЛЕЕ А БЫВАЮТ МЕНЕЕ АГРЕСИВНЫ А ИЗ ВАШИХ СЛОВ МОЖНО ПОНЯТЬ ЧТО НЕБЫВАЕТ ЗЛЫХ ЦИТРОНОВ, РАДУЖНЫХ, И Т.Д А ЭТО ТАК НЕКОТОРЫЕ ОСОБИ . |
|
#520167 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Просто мы к сожалению не можем предоставить столко территории тому же цитрорну сколько нужно для снижения его агресси, тем самы удовлетворив их территориально. Для примера, заселите много рыбы,20 крупных цитронов и вьех в 400-500л, и не дайте им ни одного укрытия, коряги, горшка. Ответ: агрессия будет 0. Добавлю, у вас вот есть никараги, вот яркий пример индивидуального характера.Мои трое это абсолютно разные ребята. А как же у ШВАРЦА фесты, те еще звери, живут. А Кочетов их "потрошителями внутренностей"обзывает. Да и у меня цитрон имеется, да сейчас в карцере 80л, ибо 450 с брюлами считает своей территорией. Изменено 21.10.07 автор ЯРОСЛАВ1970 |
|
#520171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение asiris asiris, +1 Предупреждение, нарушение п. 2.9. [/b] Правила форума (от 22.03.2016) [/b] |
|
#520195 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
извиняюсь за нарушениепочемуто мог писать только заглавными глюк. |
|
#520260 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
никараги вполне смирные их у меня самец акара ставит на место а вообще прикольно когда они в двоем на него наезжают. |
|
#520265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Злые и территориальные не совсем одно и тоже. Скаляры и дискусы тоже территориальные, херосы и гипселекары тоже любят свой кусок аквариума, но в борьбе за него обходится без трупов что нельзя сказать про цитрона, фесту, радужную... Что касается потрошения внутреностей, так не просто так Кочетов это отметил - любят фесты, да и цитроны потрохами полакомиться, сальвина тоже такую привычку имеет. Заходит снизу и хватает рыбу за брюхо она очень профессионально. |
|
#520316 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
asiris |
|
#520567 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение 127 Ерунда все это...Сделали из Фест и Цитронов зверей ![]() |
|
#520724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Для Шварц. |
|
#520733 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Что то вы от темы уклонились:)
Можете смело брать пчёлок, только обеспечьте по возможности побольше укрытий и вам улыбнётся удача, и вашим обитателям я думаю тоже. |
|
#520768 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если вернуться к пчёлам, так не самая злая цихлазома. В банке на 630 литров всем кто в подписи найдётся место. |
|
#520886 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
спасибо за ответы про пчел пока думаю а сейчас астров еще туда запущу |
|
#520948 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение 127 А кто это, васильки?Наверное малавийцы?Тогда зачем сажать малавийцев к цитронам?Тоже самое касается и сальвини с зебрами...Сальвини у меня не было, не имею опыта их содержания... Бирюзовая акара очень слабая рыба, ее сразу зачистят сильные американцы...Ее нужно держать с такими же слабыми рыбками как и они, например с бражниками, мееками, хромисами красавцами, чернополосиками... Первый раз слышу, что американцы могут нападать стаями ![]() Этих, как вы называете, зверей нужно держать просто напросто с такими же, а не подсаживать слабых рыбок...И все будет ок! ![]() оверквотинг удален, не злоупотребляйте цитированием. Изменено 23.10.07 автор BigMen |
|
#520958 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Шварц Так, пара контраргументов: 1) У меня акары прекрасно живут вместе с северумами, которые почти в два раза крупнее, при этом акары умудряются в этом же аквариуме нерестится, охранять икру и выводить малька! 2) Знакомый продавец, которому я отдал на реализацию одну из акар, посадил ее ввиду дефицита площади к астронотусу, тоже почти в два раза крупнее... через день астронотуса забили насмерть. Вот вам и "слабая рыба"... ![]() Изменено 23.10.07 автор BigMen |
|
#520973 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение BigMen У Вас правильно совмещены рыбки...Бирюзовые акары и северумы... Я вот в свое время не послушал Контру, когда брал у него Бирюзовых акар, что они не выдюжат с сильной америкой...Но очень хотелось...Поэтому я свои три пары акар вырастил до хорошего размера в отдельном аквасе...Потом уже подсадил к другим рыбка одного с ними размера...Акар самцов убили всех поочереди, на протяжении нескольких дней...Самки остались живы, но притеснялись и недоедали...Самок позже отдал другу... Астров не сажаю тоже к своим, слишком медленные, думаю, что постигнет таже участь, что и акар... К силной и совместимой рыбе я отношу Хорнов, Фест, Вьех, Тетракантусов, Цитронов, Брюликов, Бокурти, Манагуа, Мотагуа и т.д. |
|
#521015 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
странное понятие сильная , слабая что астры слабые или акары нет просто они более флегматичны.манага тоже очень спокойная рыба главное чтоб соседи мелкие небыли.а бокуры с акарами живут прекрасно . Я бы сказал так есть виды рыб с более или менее устойчивой психикой а не сильная и слабая. |
|
#521113 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение asiris Да астры флегматичны и неповоротливы...Акары трусливие...Возможно вы правы, у кого-то психика слабее, но не все ли равно...Речь то идет о том, что в общем они слабее, а физически или морально, какая разница?Манага тоже спокойная рыба, но это не мешает ей за себя постоять ![]() |
|
#521130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение asiris Термин устойчивая или неустойчивая психика применим к породам собак, лошадей и прочих животных с которыми человеку приходится контакировать. Мы же говорим о видовой особенности. Например мезонаута и красса значительно сильнее скалярии, но это в спорах не мешает им не убивать скаляр. Уару тоже значительно сильнее дискуса, но не убивает его. Таже уару в общемто не слабее фесты или цитрона, но по каким то причинам в борьбу не ввязывается и оказывается убитой. Так и бирюзушка многим цихлазомам проигрывает, но если чувствует своё превосходство - житья соседу не даст. Причину этих контрастов надо искать не в крепкой или слабой психике, а в природной особенности. Уары, мезанауты, скаряры, дискусы, гипселекары, геофагусы, северумы живут в местах кишащих рыбой и скорее всего кормом, и конкуренция как межвидовая, так и внутривидовая у них меньше. Нандопсисы, амфилофусы, парахромисы привыкли иметь большую территорию, отсюда и их безкомпромисность. Изменено 24.10.07 автор 127 |
|
#521138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Для Шварц. |
|
#521140 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я просто говорю о чем, что после того как Кочетов, не имея эту рыбу (Феста) и не держа ее написал, что она вырывает у других рыб животы, пошла эта басня...Которая кстати так и не нашла подтверждения у Контры за несколько лет их разведения и содержания...То же самое могу сказать и я...Да Феста рыбка сильная, обычно доминирует в аквасах, но какой-то придирчивости или немотивированной агрессии я не замечал...Спокойная важная рыбка...Обычно ей хватает просто проплыть мимо, даже не раздувая жабры, ей рыбы сами уступают дорогу...Во время драки бьет в основном в корпус...Удар очень сильный, лучше не попадать |
|
#521267 |