Малёк
![]() ![]()
26
![]() 18 года |
Что c неоном? помогите определить |
Сегодня заметил, что одного из неонов часть хвоста потеряла окраску, и произошло искривление позвоночника Что это может быть? Какие действия предпринять? Параметры "хозяйства": 1. AquaEL Pearl 80, 100 литров (по паспорту), честных наверное меньше, но точно затрудняюсь сказать. 2. Фильтр внешний Tetratec EX700 3. лампы Silvanya 2X18Вт (10 часов в день) 3. Грелка AquaEL 100 Вт 4. растения живые (не очень густо) население на даный момент: 1. барбус пентазона Х12 2. неон голубой Х16 3. креветка-фильтратор Х1 параметры воды: подмены 1 раз в неделю по 20 литров последнее измерение перед подменой (Тетровские капельные тесты): pH: 7,5 GH: 1 KH: 1 NO2: NO3: 30 NH3/NH4: 0 Изменено 18.10.07 автор Tweed |
|
![]() #518687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможные варианты (в порядке убывания вероятности): |
|
#518703 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 18 года |
какие действия можно предпринять в данный момент? |
что нужно делать? можно ли как то помочь рыбкам? |
|
#518715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение TweedПрежде всего не паниковать можно ли как то помочь рыбкам?Скорее всего да, но не факт, что всем. отсаживать ли больную?Конечно, лучше да, особенно, если есть куда. плистофороз на сколько я понимаю не лечится?Плистофороз - нет, ложная неоновая болезнь - да. опасно ли это для барбусов?Обычно плистофорозом болеют лишь рыбы одного вида, в крайнем случае харацинка разных видов. Хорошо бы отвезти рыбу на вскрытие - на ул.Юннатов или в Аквалого. |
|
#518778 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 18 года |
так и не понял с чего начать... |
если не трудно, подробнее, с чего начинать? |
|
#519094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Tweed1. Не паниковать. 2. Отсадить. Можно и в 5 литров. Если ещё сыпанёте туда горсть грунта из основного аквариума, будет совсем хорошо (это для того, чтобы он запустился сразу или почти сразу). Кормить по минимуму, воду подменивать ежедневно процентов по 30 из основной аквы. Кормить по чуть-чуть. 3. Понаблюдать за рыбой несколько дней и, возможно, решиться отвезти её на вскрытие. 4. Если плистофороз, то совсем ничего не сделаешь, будет оставаться только надеяться, что остальным рыбам не передалось. Ну и конечно же, для минимизации вероятности заражения других рыб создать им максимально комфортные условия - чистая вода, правильное кормление и т.д. (но это и без результатов вскрытия надо бы стараться, правда?) 5. Если микобактериоз, то курс лечебного кормления с канамицином или рифампицином (всему аквариуму) может помочь избежать дальнейшего распространения болезни. хотел прикупить коридорасов, теперь придется ждать исхода болезни? или раз это других видов не касается можно запускать?Подождите немного (месяц хотя бы) до возможного прояснения ситуации... Если сил ждать нет, то на свой страх и риск. |
|
#519352 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 18 года |
как не печально.... продолжение |
первого неона удалил из аквариума... совсем. что это может быть? у некоторых других рыбок, как мне теперь кажется, задняя часть хвоста немно вниз загнута, т.е. если провести прямую горизонтальную линию от глаза получается, что хвост как бы загнут вниз.... это наблюдается не у всех рыб прям не знаю что думать... рыбок покупал не так давно. в интернет-магазине "Аква-шоп" прямо даже не знаю, что думать теперь ![]() |
|
#519691 |
Новичок
|
|
прямо даже не знаю, что думать теперь |
|
#521139 |
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
Решила не создавать новую тему, а отписаться в этой же. |
|
#743629 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Trigla
Конечно, надо создать свою новую тему, вставить фото неонов. Подменивайте воду почаще. Объем аквариума маленький для ваших рыб. |
|
#743654 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
TweedЗдравствуйте, дело в том, что моя подруга 2 месяца назад приобрела стайку неонов и данио, рыбы на вид были совершенно нормальные, но через 2 недели заметили, что у всех искривились хвосты, тоже подумали -туберкулёз, что делать!? Так как болезнь не лечится, решили ни чего не предпринимать и вдруг через месяц рыбки стали распремляться, просто питание наладилось + хорошие корма + живой корм. Поэтому не торопитесь, понаблюдайте. |
|
#743735 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте. Еще к выше сказанному, я бы, добавила (опираясь на свой опыт с кривыми хвостами данио), ежедневные подмены, отстоинной водой (с утра налью, на следущее утро меняю..и так каждый день )...Плюс вот еще есть такой сайтик http://www.fishy.ru/... проведите диагностику. |
|
#744063 |
|
Новичок
![]()
5
Москва 14 года |
|
Неонов 10 штучек всем год в 180 литрах, есть и другие рыбы. Началось месяц назад у одного тоже самое что на фото "раздутие", потом заметил искревление, сейчас плавает хвостом к верху, думаю что нибудь с внутренними органами. Остальные чувствуют себя нормально, думаю не заразно. |
|
#744567 |
Новичок
![]()
2
![]() 11 года |
|
Тоже одного у себя разглядел, пришлось избавиться. Ребят волнует одно - что с другими рыбками у вас стало, может попробовать всех неонов пока отсадить? Очень не хочется чтобы болезнь распространялась. |
|
#1112054 |
Новичок
![]()
2
![]() 11 года |
|
#1114896 |
|