Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Отколола угол от аквариума. Что можно сделать? |
Ну, стукнула я его, стукнула. Углом об пол. Дно целое, боковое стекло целое, а на переднем стекле снизу откололся кусочек....Не так, что бы сильно, но течет. Вот думала-думала, и придумала - а можно ли внутри проклеить стеклом? Т.е. берется три небольших треугольных стекла и проклеваются соответственно два на боковые стенки и одно на дно, всё встык. Или, поскольку поврежден сам угол, толку не будет? Тогда что?- полностью стекло менять? |
|
#529595 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Объем какой? Или тгабариты банки. |
|
#529633 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да маленькая она, 35 лы... А кусочек откололся вообще крошечный, примерно 1 см на 4 мм. То и обидно. Даже не откололся, держится на клею. Но воду пропускает. Если его оторвать, то получится крошечная дырочка. |
|
#529670 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Зачистить этот угол, сначала механически (если есть внутри валик из герметика, то его срезать), потом растворителем (можно спиртом |
|
#529682 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Прям сильно залить? Чтоб такая шайба образовалась? Наверное, держать будет. А страшно..... Мож, стекло проклеить всё-таки? Эстетичнее.... |
|
#529690 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
можете залить герметиком, можете усилить стеклом, литраж аквариума мизирный, давления нет, поэтому не бойтесь, будет крепко держать. Только желательно просушить 5 дней. |
|
#529695 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну, это вопрос спорный.... Не-не-не... мне в дом больше ничего нельзя приносить, на меня детёныш странно смотрит и преувеличенно-ласково улыбается. Типа:" ...и тебя вылечат..." Да и некуда мне девятую банку.... даже такую маленькую. Бум ремонтировать, что есть... |
|
#529704 Нравится $ergey
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
2wayward2004: В ОБИ аквариумный герметик - около 100р и пистолет для 310г туб около 50-60руб, так, что все равно выгоднее ремонтировать. |
|
#529724 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
#529816 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Рыбка-ЛюбЗачем шайбу? Залейте герметика буквально несколько капель и размажьте его аккуратно по месту течи. Самый мизерный слой герметика более чем достаточен в Вашем случае! |
|
#529849 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЗдОрово! А я уж нарисовала страшную картину аква с огромной резиновой блямбой в углу... Бр-р-р, аж жуть... Сегодня прям и займусь. |
|
#529988 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
герметиком замазать, и насыпать грунт, не видно будет, |
|
#530059 |
|