Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Болезнь астронотусов |
Одолевает какая-то бактериальная гадость. 9 астриков от 15 до 20 сантиметров в 450 литрах. Температура 26, внешник, грунт, коряга, кое-какая трава. Подмены большие регулярные. |
|
#530315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На Гексамитоз (дырочная болезнь) похоже |
|
#530321 |
|
Завсегдатай
|
да нет, не похоже это на гексамситоз |
|
#530398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почему вы так решили? Тогда что у него за дырки на лбу, генопоры? |
|
#530413 |
Завсегдатай
|
сообщение Лолита Я не знаю, что у него за дырки на лбу. Есть только одна мысль на эту тему. Рыбы чешуться пораженными местами и сдирают себе чешую, а ранки зарастают вот таким уродливым способом. Нет у меня перенаселения. Да и что Вы вообще понимаете под перенаселением? Астронотусы еще мелкие. Размножением еще не занимаются. Друг другу не мешают. Полагаете проблемы в азотном цикле? Нет - ошибаетесь. Проблем такого рода нет. Есть только нитраты, которые и выводятся интенсивными регулярными подменами. Объем подмен - половина воды в неделю. Фильтр эхейм 2217. По поводу гексамитоза. Симптомы: В содержимом кишечника и желчного пузыря видны паразиты - жгутиконосец Hexamita (Octomitus) truttae, каплевидной формы, длиной 10-12 мкм, с 4 парами жгутиков (3 пары спереди, 1 - сзади)., Рыбы не отказываются от корма, но сильно истощены, Воспаленное анальное отверстие, Частично выпавшая прямая кишка и мочевой пузырь Рыбы не отказываются от корма, но сильно истощены, анальное отверстие воспалено, иногда частично выпадают прямая кишка и мочевой пузырь, нитевидные экскременты белого цвета. Обычно рыба погибает. При микроскопическом исследовании в содержимом кишечника и желчного пузыря видны паразиты. Так вот ничего этого нет. Но есть другие симптомы. Я их описал. |
|
#530418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я с вами спорить не буду, я только высказала свое мнение. |
|
#530420 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Лолита Вроде похоже. Спасибо за совет. |
|
#530437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лечитесь. |
|
#530441 |
Завсегдатай
что-то ничего не получается |
Действительно, по всем симптомам гексамитоз. Но вот беда. Не получается справиться. Я провел курс лечения метронидазолом в приличной концентрации строго по инструкции. 250 миллиграмм на 20 литров воды + бактопур по инструкции. Лекарства вносил первые три дня, потом через день. Обязательно большие подмены. Лечение делал с перестраховкой 15 дней. Позже кормил пару недель кормом, вымоченным в метронидазоле. Но, во-первых, обратил внимание, что, несмотря на такую же концентрацию бактопура, как и в отсаднике, в общем аквариуме (где есть грунт, коряга) он не помогает. Вторичная бактериальная инфекция прогрессировала на особенно пострадавших особях. Причем в отсаднике, при такой же концентрации, бактериалка сходит. Во-вторых не заметно ослабления облупливания физиономий после столь длительного лечения метронидазолом. В третьих, появилась новая напасть. Две рыбы как бы приобрели отрицательную плавучесть и теперь в минуты покоя валяются на дне. Видно, что им не фонтан как хорошо. Трясут хвостами. Однако, за жратвой плывут мигом и наедаются до отвала. |
|
#545156 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Инженер Раз идет такое перезаражение и нет возможности лечить всех рыб отдельно. Удалите из аквы все камни , грунт.Потом прокипятите. Т.к. в нестерильном аквариуме всегда есть уголки куда лекарство не попадает. Ну и учитывайте при лечении тот момент, болезнь может быть комбинированная. |
|
#545217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну не тянет это на гексамитоз... |
|
#545288 |
Завсегдатай
|
shurae Гексамитоз был диагностирован по этой статье. http://www.vitawater... И облупливание лба, и гексамитозные дыры, и выплевывание корма, и непереваренная пища. Все присутствовало. Пробовал еще рифампицин. Толку не было. Только бактопур. На биофильтрацию вынужденно забил, делаю подмены. Сегодня приступлю к лечению указанными мерами. Кстати, а отчего рыба на грунт плюхается? Нет идей? adviser Да я и лечу от гексамитоза и бактериалки сразу. З.Ы. Спасибо всем за отклик. |
|
#545605 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
С гидрохимией все в порядке? Фото больных выставьте по возможности. |
|
#545610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ИнженерРаньше вы об этом не писали... Кстати, а отчего рыба на грунт плюхается? Нет идей?Может и от аммиака... Да я и лечу от гексамитоза и бактериалки сразу.Ну тогда удачи! |
|
#545648 |
Завсегдатай
|
shurae Не писал, мой промах. Аммиак посмотрю. Удача мне понадобится. Спасибо. |
|
#545697 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 15 года |
|
Инженерпомогите пожалуйста заболели астрики не знаю что делать покрыты от хвоста до половины туловища белым налетом вялые но кушают чаще лежат в одном месте и чешутся о камни помогите |
|
#1139619 |