Посетитель
![]() ![]() |
Признаки азиатки |
Всем здрасти, много чего прорыл, так и не нашел, какие признаки азиатки? белый налет, потемнение, отказ от хавки? |
|
#535912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
по описанным вами симптомам скорее всего азиатка у ваших рыб.... |
|
#535925 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тоже думаю что азиатка. Можно фуразолидоном лечить. Антипар очень быстро избавляет от внешних паразитов. |
|
#535940 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
1. лечение в общем аквариуме...с грунтом менее эффективно |
|
#536132 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Оболочку с талеток лучше удалять |
|
#536173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение dimon4985 Я понимаю...что вам было бы проще увеличить дозировку, чем вылавливать рыб...мыть фильтр....по-новой потом его запускать...далее, возможно, столкнуться с проблемами становления баланса в аквариуме... Вы хотели узнать Как правильно лечить?....ответ получили... А дальше решайте сами - лечить своих рыб по-нормальному, не сажая им печень и почки?....или же просто "кабы как залечить" их, надеясь, что не будет никаких последствий после такого лечения.... Кстати...о цистах....о которых вы вспомнили (чтобы не обременять себя манипуляциями с фильтром)... Как раз в нем самом....а также в грунте... цисты многих популярных болячек замечательно сохраняются...так как и в фильтре...и в грунте всегда найдутся мертвые зоны, где практически нет тока воды и куда лекарства не дойдут.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#536199 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Alex69 Саша...в чем (на ваш взгляд!) разница....лечить фуразолидоном (возможно, и +бисептол)....или же если лечить ципрофлоксацином?... Я лично особой разницы не узрел... Возможно, потому что нет у меня такой частой практики лечения азиатки...потому и нет никакой обьективной статистики... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#536206 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В чём разница между разными антибиотиками, и механизмом их действия это вопрос не ко мне, я по образованию технарь. С проявлениями азиатки в своём хозяйстве сталкивался один раз, в "условно" изолированный аквариум была добавлена новая рыба, через шесть дней, потемнение, в кучу, на бок - короче по класике. Принял решение обработать ципрофлоксацином, через неделю все довольны. Добавил в этот аквариум рыбу из другого аквариума, всё хорошо. И вот уже больше года пристаю ко всем, кто сталкивается с проявлениями азиатки и лечит ципрофлоксацином. Мои выводы написал выше, предполагаю что наличие в аквариуме грунта и растений не влияет на использование ципрофлоксацина, поскольку препарат короткого времени действия. |
|
#536261 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну скажем так, понял что что-то не так, на второй день после посадки, причем слизь была только на новичках, думал ожег, хотя под капельницей часок точно простояли. Мои стояли на икре. На утро следующего дня стали темнеть, не носились, как обычно у стекла, требуя корма. Я добавил 10 табл Ципрофлоксацина 250 (другого под рукой не было), тоесть половинную дозу, к вечеру купил и добавил 12 табл Цип-на 500 с подменой. 2 дня утром и вечером, сегодня типа четвертый день лечения, ну вроде кто то посветлел, буду продолжать. |
|
#536277 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
кстати, как со светом? лучше не включать или всеравно? |
|
#536280 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение dimon4985 Бактериальная инфекция, в случае с азиаткой, бактериалка, следствие поражения организма, вероятно, вирусом, поскольку серьёзных исследований не делалось ( я не встречал ) всё на уровне догадок, исходя из этого и предполагается что цифрофлоксацин устраняет не только внешнее проявление, бактериалку, но и причину её появления. Оболочка снимается легко, проводите острым ножом по краю таблетки, подцепляете лезвием и снимаете. Свет можно не отключать. Отпишитесь о результатах обработки, только так можно собрать информацию. Удачи, Зикеев Александр. Изменено 30.11.07 автор Alex69 |
|
#536335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если затемнить часть аквариума, то болеющие рыбы переберутся в тень.... |
|
#536346 |
|
Завсегдатай
|
Цифраном можно лишь приглушить заболевание и перевести его в латентную форму.Далее как повезет. |
|
#536504 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошая статья, написана красивым научным языком, никаких противоречий с тем о чём говорилось выше не увидел, всё по прежнему осталось на уровне предположений. |
|
#536543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Alex69 )))).... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#536568 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тьфу-тьфу, полёт нормальный, вчера внёс на 4 таблетки больше. Почти все посветлели, заинтересовальсь хавчиком, начали плавать по банке. Вот только один новичек см 18 стоит у поверхности уже второй день и воздух собирает. Может жабры пострадали? Не могли на фоне ослабления рыбы пробудиться сосальщики? |
|
#536610 |
Завсегдатай
|
[q]сообщение Самвел_К. |
|
#536683 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А , статья действительно хорошая и написанна красиво , и грамотно. Видно, ребята трудились. |
|
#537110 |
|
Завсегдатай
|
Отвечу так - статья по результатам конца прошлого года.Как считаю сам, мы стали больше понимать что происходит, как реагировать на того или другого паразита, мы учимся и стараемся донести то, над чем работаем сами.Наш питомник совместно с ведущими паразитологами Москвы и Питера постоянно работает в области исследования заболеваний дискусов. |
|
#537166 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
всем привет .неделю назад приобрел 4 дисков (5-6см) |
|
#537190 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
НУ впринципе всё, Ципрофлоксацин действует. Все чувствуют себя хорошо, только у одного нового плавники поотгнивали. Всем спасибо. |
|
#538526 |
|