Посетитель
![]() ![]() |
А нет ли у кого Resun EF - 1600U? |
сабж. |
|
#537811 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера рассматривал его в магазине. Могу поделиться впечатлениями... |
|
#541112 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Philip, расскажите мне об Resun EF - 1600U, я присматриваюсь к Resun EF - 1200U, думаю конструкция у них одинаковая. |
|
#590348 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
akiril Ну короче так: Поглядел я этот Ресан... Качество - как качество. Нормальное. Есть одно радикальное отличае от всех остальных фильтров - фильтрация идет сверху вниз, а не наоборот, как у остальных... Плюс такой системы - губка наверху! И чтоб ее промыть - не надо разберать весь фильтр!!! Но меня волнует тот факт, что это новаторство придумали желатины, а не европа или америка... Как-то странно, что они не догодались до такой идеи... И есть один нюанс! Все говно, а точнее как меня тут поправили - "активный ил" ![]() Когда я осматривал этот фильтр, цену мне объявили такую неприличную, что я решил задвинуть эту идею с Ресаном... Короче, купил я в итоге Акваэль ФЗКН-700 за нормальные деньги... Там в нем такая же система (сверху-вниз). Там 2 мотора, по 1100л/ч, так же можно поставить УФ, объем - просто фантастика!!! 21литр!!!! Площадь фильтрующей поверхности (губок короче) тоже очень большая, т.е. засрется очень не скоро... Кстати, я его уже один раз открывал, месяца через 2 работы - выяснилось, что зря... Весь чистый... Да и еще он вообще безшумный!!! Я не ожидал, что 2 помпы по 24Вт могут не издавать вообще никаких звуков... Правда, наполнитель - отстой... Засыпал из своего Эхайма... Есть у Акваэля еще один ГРОМАДНЫЙ минус!!! Открывать его - ПОЛНЫЙ *****, да простят меня модераторы... (простили ![]() 1 - снял "затвор" - из него вылилось 1/2 литра воды... 2 - фильтр весит тонну!!! А наклонять его нельзя, т.к. он открыт уже... Вообщим, надо разрабатывать методику по прочистке его... ![]() Изменено 14.4.08 автор n0ne |
|
#590424 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Philip Да, я это все к тому, что Ресан, ну по крайней мере тогда, стоил как нормальный фильтр! И я его из-за этого срочно раздумал покупать. А вот Акваэль оказался по вполне демократичной цене! Что-то типа тыщи 4... |
|
#590428 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 17 года |
|
Philip Два часа назад запустил Resun EF1200U. Полет нормальный. Пока в канистре воздух, слегка пошумливает, но должно пройти. Взял я китайца, промудохавшись неделю с потекшей полуторагодовалой Тетрой 1200... Тетра нравилась, но потекла, зараза! Да в такой месте, в котором отремонтировать не сумел... Из минусов китайца: емкости под наполнители до смешного малы, как в моем старом флювале 304! В комплекте идут три мешочка с керамикой-смело покупайте наборчик от какого-нить Эхейма, китайцы поскупились... Уголь - нафик, лучше бы биошаров навалили... Уродские трубки-заборники и сливы... Из плюсов: конструктив - Эхейм, 4 застежки, тугие... Прокладка резиновая внутри и никуда, блин (ТЕТРА!!!) не пытается увильнуть при закрывании... Класс. Лампа-стерилизатор 11 ватт... Губка в комплекте неплоха... Качает мощно. Если что интересно -отвечу. Кстати - поставлю будильник на ночь... бАюс немного, потому что раньше был только флюваль и тетра... :-) Ах да! Выпил литра полтора забортной воды, пока запускал! Привык к кнопке на Тетре - а тут запуск сложнее... Изменено 12.4.08 автор Акакий |
|
#597593 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Акакий Хм... Я смотрел 1600... Места там - килограмм... Кстати, а воздух он сам из себяоткачивает!!! ЗЫ Кстати, Акваэль тоже сам из себя воздух откачивает! |
|
#598088 |