Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
Раздувшийся живот у барбуса и данио при сохранении активности. |
Здравствуйте. Изменено 17.1.08 автор Zing |
|
#555478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#555479 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
shurae Я-бы рассмотрел, но не знаю на что смотреть. Ни разу с глистами у рыб не сталкивался. Попробую сделать фото с максимальным увеличением анального отверстия у рыб. |
|
#555482 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
#555489 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Приподниму тему, если не возражаете. |
|
#556446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно барбус переел, закистовался http://www.fishy.ru/... |
|
#556515 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Барбус-самец! Началось два месяца назад! Мой совет антибиотиков не давать. 99%-почки+ЖКТ Можете попробовать энергичный массаж живота, после этого пару крупных мотылин(живых) дня 2-3-и. Можно попробовать, ванну с Канефроном Н(3-и лит. воды+ст. ложка канефрона) 20-30 мин(смотреть) Если все норма, то дозу можно увеличить. Затем в солевой раствор, чайная ложка соли (не йодированной) без горки, на 3-и лит., воды. Ванну с Канефроном 2-а раза в день. Изменено 19.1.08 автор Чейз Изменено 19.1.08 автор Чейз |
|
#556566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чейз |
|
#556578 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Лолита Причина - длительное раздельное содержание самцов и самок, чрезмерное кормление их однообразными сухими кормами. В оригинальном сообщении вы можете увидеть что рыбы обеих полов содержатся вместе и кормёжка проводилась, в худшем случае, 50/50 мороженный корм и высококачественный сухой. Рабы размножались по крайней мере два раза, правда из мальков за год выжило двое - остальных, видимо, поели. Я не желаю вас обидеть или поставить под сомнение ваш опыт, просто мне не кажется что симптомы совпадают с кистованием. Или кистование может возникнуть даже при совместном содержании при кормёжке мороженным кормом? Лечить чем попало надеясь на авось мне хочется меньше всего. Возможно так и придётся сделать, сначала чем антигистаминным, потом антибиотики попробовать, но если-бы я мог избежать ненужных препаратов это было-бы чудесно. Если всё-таки лечить чем попало, то какое хорошее средство против глистов вы можете посоветовать? Желательно что-то не особо ядовитое, общего действия, не трогающее фильтра - т.к., как мне кажется, если это глисты, то они скорее всего у всех и хорошо-бы оббезаразить весь аквариум, а не просто одну рыбу с наихудшими симптомами. Если я не прав то поправьте меня. Изменено 20.1.08 автор Zing |
|
#556850 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ZingМожет, но у самок. У самцов - лишь чисто теоретически... |
|
#556860 |
Новичок
![]()
1