Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 10 года |
Начались проблемы. Помогите! |
Проблема №1. Купили 5 анциструсов см по 5. Запустили в акву 25 литров (вы наверное меня помните, я не зарегестрированый на Тропике обладатель множества халявных банок, рыб и оборудования). Там сидят уже 4 самика, про которых вы сказали, что они всех едят, но они у меня еще маленькие см 6-7, мальков 10 по 2-3 см цихлозом и 5 геринохейлов по 5 см. Кегда ехали с анциструсами домой из банки вытекла почти вся вода, и дома лицезрела 5 рыбок кверху брюхом практически в куске льда. я все-таки пустила их в аквариум и к моей радости через минуту они ожили. Это было1.5 недели назад , а 5 дней назад они начали умирать, через день по одному. Сегодня умер третий |
|
#555875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Жадность до добра не доведёт... |
№1 |
|
#555959 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 10 года |
|
shuraeИ снова большое Вам спасибо! Цихлозомы чернополосатые. Я их уже в банку отсадила и уже объявление дала "в отдам даром". Геринохейлов рассадила 1 к гуппяхам в другой аквас на 25, одного в 55 и одного в 80 к хищникам (как Вы думаете, не сьедят?). Сегодня умер еще один анциструс, оставшегося посадила тоже к гуппи. И того у меня в этой акве остались 2 геринохейла и 4 синодонтиса (один из них висит очень большим брюхом кверху). Туда можно еще кого-нибудь посадить или не стоит? Вы знаете, на счет ихтиофтириоза. По вашим ссылка на фотография у рыб пятнышки в основном на хвосте и плавниках, а у моих на теле. Или это без разницы? А еще у одного меченосца плавник как будно откусили. Еще вопросик такой. Мы в этот аквариум поставили лампу с синим цветом, он может плохо влиять на рыб? И может ли в аквариуме быть избыток воздуха? у нас стоит компрессор на 100 литров. Я чуть позже аквариум опишу, а то ребенок проснулся. |
|
#556231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МусикЭто уже вопрос в Раздел "Общие неясные вопросы содержания" Вы знаете, на счет ихтиофтириоза. По вашим ссылка на фотография у рыб пятнышки в основном на хвосте и плавниках, а у моих на теле. Или это без разницы?Это без разницы. А еще у одного меченосца плавник как будно откусили.Либо на самом деле откусили, либо плавники могут трепаться при ихтике. Еще вопросик такой. Мы в этот аквариум поставили лампу с синим цветом, он может плохо влиять на рыб?Нет, если это не УФ-лампа. И может ли в аквариуме быть избыток воздуха? у нас стоит компрессор на 100 литров.От компрессора не может. Но вообще-то в зоомагазинах продаются краники, которыми можно регулировать подачу воздуха, а ещё и тройнички, чтобы от одного компрессора сделать разводку на все ваши аквы (если нужно). |
|
#556300 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 10 года |
|
shuraeУх! Поражаюсь Вашей осведомленностью! Спасибочки, много много раз. Теперь об аквариуме. Его объем 55 литров. Высота45см, длина 65см, ширина 18см. Запустили около двух недель назад. Население: 4 меченосца (4-5см), 4 моллинезии (2рыбки-см 2-3, и 2-см 4-5), неоны 4 шт см2, 5 гурами см 4-6, один геринохейл 5 см и ампулярии- 4 взрослых и шт 7 маленьких. Растения только искуственные. Лампа одна с синим светом (не УФ). Коробка и лампо без каких-либо опознавательных знаков, вроде на 20 ватт. Светит около 13-14 часов, бывает и дольше. Температура 24-26 градусов (без подогрева). Фильтр (переписываю все что на нем написано) resun magic-jet filter Magi-380 a.c. 220-240 v -50 Hz 7W Hmax 0.9M Qmax 380 1/H. И отдельно компрессор- по всей задней стенке крупные пузырьки ![]() Грунт . Толщина слоя 3 см (кварц около 3мм ) и сверху крупные морские камешки см по 5, 7 ,10. Воду каждый день меняю 500 мл (посоветовали на Птичке 500мл из аквы вылить и 500мл прям из под крана залить). Аквариум еще не чистили, попытались вчера, а шланг оказался очень большого диаметра и все камешки выливает. Надо теперь другой покупать. Воду обновляла один раз, где-то на 1/3 (доливала настоянную 2 дня воду). Удобрения и лекаства не использовала. Состав воды не знаю. Живу в Таганском районе на Николоямской улице, может кто-то знает здешние показатели. Корм утром, к сожалению не знаю названия, покупала на Птичке на развес универсальный (разноцветные хлопья), вечером мотыль или каретра. И того и другого где-то 1/5 чайной ложки. Разгрузочных дней пока не делала. Где о них почитать? вроде все |
|
#556321 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 10 года |
|
Очень благодарна Вам Shurae! Мои меченосцы почти уже вылечелись, остались, только истрепанные плавники. Скажите, а Кастапур добавлять и до заживления плавников или только до исчезновения белых точек? И еще вопросик- Что является причиной болезни? Хотелось бы предотвратить её повтор |
|
#559362 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МусикДо полного исчезновения всех белых точек на всех рыбках + ещё 2 внесения через день. После этого продолжаете подмены для выведения лекарства из аквариума. Плавники постепенно восстановятся сами собой, если обеспечите рыбам нормальные условия. И еще вопросик- Что является причиной болезни? Хотелось бы предотвратить её повторПрочитайте до конца хотя бы первый пост всё того же топика: Тема на форуме |
|
#559376 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 10 года |
|
Ой-ой, прочитала, что при лечении Кастапуром могут пострадать ампулярии. Их надо отсадить? И если я их отсажу к другим рыбам, могут-ли они быть переносчиками болезни?? |
|
#559384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МусикЭто неправда. Ампулярий отсаживать не нужно. |
|
#559388 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 10 года |
|
Спасибо! Ну теперь надеюсь все будет хорошо! Про причины возникновения болезни почитала. Дааа! Надо еще покупать отсадник для карантина. Очень-очень все сложно!! Но мне все больше и больше затягивает. а журналы для аквариумистов, какие-нибудь есть? И где можно почитать про выставки? Простите, что не в той теме задаю вопрос |
|
#559389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Мусик http://www.aqa.ru/fo... 5-я конференция "Аквариум как средство познания мира" Книга Такаси Амано Aquarium Plant Paradise (rus) http://our-aquarium.... Журнал "My Tropical Fish" |
|
#559391 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 10 года |
|
Крутооо! Пасибки! |
|
#559395 |
|