Посетитель
![]() ![]() ![]()
290
Санкт-Петербург 11 года |
что делать пока не поздно |
Аквариум у меня новый, 120 литров. запущен в середине декабря. но уже заводятся водоросли, имеется, кажется, борода на таиландском папоротнике, сток фильтра покрывается чем-то бурым, на переднем стекле мелкие зеленые точечки и какие-то маленькие пучкообразные водоросли. все это со стекла плохо отшкрябывается. Трава у меня есть разнообразная, и слава богу, все это прижилось и растет потихонечку. ничем не подкармливаю, только при запуске в грунт положила Tetra Initial Sticks, но не как в инструкции, а меньше. рыб немного, три небольших боции-клоуна, маленький анциструс и четыре пецилии. кормлю вроде бы необильно. Собственно, вопрос - что делать, пока водоросли не разрослись и все не испортили? |
|
#561709 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lubasik Вы на правильном пути ![]() на етом и других форумах теперь прийдется проводить долгие уютные вечера за чтением методов борьбы с водорослями. Пользуйтесь поиском и воздастся. Почесав екстрасенсорный датчик: уменьшите температуру возможно поможет. Покажите свои данные: свет, фильтр, температура... и народ откликнится |
|
#561725 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
температура 24 градуса, все оборудование, что было в комплекте c аквариумом Pearl, лампы тоже в комплекте были, Philips, я так понимаю у них не совсем правильный спектр? |
|
#561728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lubasik |
|
#561741 |