Посетитель
![]() ![]() ![]()
169
Москва 13 года |
целующиеся гурами. вопросы |
Добрый вечер. У меня есть пара вопросов про целующихся гурами. |
|
#567935 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#567937 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
169
Москва 13 года |
|
2phlus У целующихся нету усов. |
|
#567941 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Baissa Ой, гранд пордон, не посмотрел что целующиеся ![]() |
|
#567944 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
169
Москва 13 года |
|
phlus а я уж подумала, что, может, у меня гурами неправильные ![]() |
|
#567950 |
Модератор , Советник
![]() |
|
А соль-то им зачем? |
|
#568283 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
169
Москва 13 года |
|
Мелиса Просто у карасей вода подсолена. Как бы гурамы не скопытились ((( А карасей до меня приучили в соли жить. |
|
#568531 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Не скопытятся они от соли, но карась гурами не товарищ! |
|
#568620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
извините, я не верю, что хелостомы, вобщем-то скромные и робкие рыбки, способны завалить в 3см -ом возрасте "2 больших рыбин" |
|
#568623 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
169
Москва 13 года |
|
user367 Я бы тоже не поверила и мало кто не верит. Да, это случилось на моих глазах ((( Очень было грустное зрелище. Бедные скаляры были ощипаны. Одна была уже мертва, а второя плавала с побелевшими глазами. И один из гурамов продолжал ее клевать, я отсадила скалярку, но та скоро откинулась. Возможно, конечно, что больше от стресса, чем от нанесённых телесных повреждений. Конечно, там были еще рыбы, но они жили все вместе более года. Хммм, а как они на карасей нападают, я бы не сказала, что они скромные. Мелиса Они неплохо друг с другом ужились. Карасям, в отличии от скалярок пофиг, что гурамы их щиплют. Изменено 15.2.08 автор Baissa Изменено 15.2.08 автор Baissa |
|
#570542 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не скажу принципиально про целующихся, но мои медовые гибриды, купания в соляной ванночке не оценили точно. Соль для них, хуже, чем для кольчужных сомов, для молодых особенно. Рамирезы и прочие спокойно перенесли процедуру, а медовые начали загибаться почти сразу, так что, пришлось искать другие методы. На "vitawater" в статье про соль тоже написано, что при применении соли для лабиринтовых, нужно быть очень осторожным. ИМХО, лучше бы их не солить... |
|
#573625 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 16 года |
|
user367 два года назад купила 4 маленьких поцелуйчика сантиметра по 3 , сейчас плавает один на 6см, остальных забил на смерть. пол не определить, в справочниках сказано, что половозрелость наступает в 2 года. |
|
#697729 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А по-моему пол у них несложно определить, самец значительно больше и мужественнее самки.Самочки более миниатюрные. |
|
#699057 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аха Целующиеся гурамми совсем не флегматичны, это очень активные рыбы. Вот у меня тоже есть один белый целующийся гурамми баллон, уже 8 см (см аватар). Хотя баллоны меньше обычных гурамми, но порывшись по интернету, нашла неутешительную информацию: даже баллоны вырастают до 15-20см (обычные до 30 см) и аквариум им нужен на 60-75 л для молодых гурамми, и от 115 л для взрослых, еще и живут более 20 лет. Вот теперь думаю куда бы его пристроить (муж купил, а я теперь должна думать что делать с рыбой ![]() По моим наблюдениям этот гурамми совершенно не замечает более мелких рыб, но рыб своего размера и более постоянно активно "целует". Кроме того, с представителями своего вида возникают постоянные стычки, и, обычно, одна рыба, в конце концов, забивает всех остальных. Поедать корм гурамми могут только с какой-либо поверхности, они не могут ловить корм в воде. Своего я сейчас кормлю таблетками для сомов, которые прикрепляю к стеклу. Изменено 2.12.08 автор Eirene |
|
#699085 |