Новичок
![]()
5
![]() 12 года |
SOS. заболел краснохвостый сом (phractocephalus hemioliopterus) |
Уже две недели как заметила у него на голове, затылке крававые ранки. Что это может быть? обработала аквариум бактопуром, у него вроде начало все зарастать, а теперь они опять стали появляться. Аэрация в аквариуме хорошая, в последнее время держится ближе к поверхности |
|
#570803 |
Новичок
![]()
5
![]() 12 года |
|
Сейчас заметила, у него и верхний плвник поврежден |
|
#570813 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#570818 |
Новичок
![]()
5
![]() 12 года |
|
сообщение VAP_S Объем 80 литров, возраст 1 год, живут в нем еще 2 межкожаберных сомика, 2 платидораса и три берюзовых окары, водоосли все искусственные, работает внутренний фильтр, на объяем аквариума от 100 литров, обычно освещение было весь день кроме ночи, а сейчас я его не на долго включаю, сои так себя уютнее чувствует. Подменялась вода раз в неделю и сифоном чистился грунт. |
|
#570827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#570859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение rotlandsКакой примерный размер ваших "сомиков"? три берюзовых окарыАкары какого размера? Вообще на ваших рыб нужен аквариум от 150л, а если акары вырастут до нормальных размеров, то и от 200. Подменялась вода раз в неделю и сифоном чистился грунт.Сколько воды подмениваете раз в неделю? При вашем населении и объёме нужно бы подменивать от 25% в неделю, а лучше 2 раза в неделю. Если хотите убедиться, можете тестами измерить аммиак и особенно нитрАт. Первого не должно быть в воде вообще, а второй хорошо бы держать в пределах 50мг/л. |
|
#570867 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 12 года |
|
shurae Сомики длиной 10 см где-то, платидоросы еще совсем маленькие, потом когда подростут, я их пересожу в большой аквариум! К сожалению так никто и не дал совет как можно лечить сомика ![]() |
|
#572801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#572851 |
Новичок
|
|
rotlandsПоаккуратнее с бактопуром так как своего первого фрахта ушатал напрочь половинной дозой. Около месяца назад у моего то-же начинались такие приколы на грудных плавниках красные нарывы и еще какие-то узелки внутри усов. Вылечил частыми подменами с добавлением злосчасного бактопура 4 таблетки на тонну ![]() |
|
#574483 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 12 года |
|
мэк Спасибо за совет! Я использовала жидкий бактопур! К сожалению сомика уже нет в живых ![]() |
|
#582233 |
Новичок
![]()
8
![]() 11 года |
|
rotlandsда это ерунда!заживёт!у меня было такое что поранился весь ободрался об камни и весь был располосован и через две недекли всё пропало! |
|
#1816895 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fox5566 Воистину бесценный комментарий. Сом помер в 2008 году... Но для Вас это, конечно, ерунда. Вы на даты постов, на которые отвечаете, смотреть не пробовали? |
|
#1817013 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 11 года |
|
сообщение Чебурана какое вам собственно дело!захотел и ответил!следите лучше за собой! |
|
#1817069 |