Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
Линеатус в коме |
23 обнаружил лежащим на дне. Дышал еле еле. Перенёс в карантин, включил аэрацию. Осмотрел. Никаких признаков болезней не выявил. У второго и аппетит и здоровье в норме. Воду не менял до этого дней 5. Нового корма не давал. Вообщем уже вторые сутки как лежит на дне кверху пузом и ели дышит. Вот и думаю отключать его от системы или шанс есть? |
|
#575517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Подробнее можете написать? Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#575660 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
17 года |
|
ЛолитаИхтиофтириоза - нет. Плохую гидролхмию воды отрицаю. Банка не перенаселена в 126 литрах 5 данио 2 линеатуса 2 анцитруса 4 гурамки. Хорошая фильтрация. Последнии 2 недели только сухой корм. в отсадник налил аквариумную. Затем проводил замену в аквариуме и также заменил в отсаднике. Вчера больной начал подавать признаки жизни - иногда выравнивается и пытается плавать. Температура 25 градусов. Никаких изменений цвета и формы тела не вижу. Второй линеатус продолжает жадно есть. метиленовый синий добавлял + аккутан для снятия стресса. |
|
#576075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Результаты тестов не знаем |
|
#576088 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
ЛолитаК вечеру выглядит уже почти здоровым. Смотря на него сверху обнаружил в "клюве " на просвет здоровое красное пятно" Как будто откушен язык. В аквариуме некому нанести ему такую травму. Ужас совсем запутался. Вылавливать и открывать ему рот не буду так как поврежу рыбу |
|
#576607 |
Малёк
![]() ![]()
19
17 года |
|
выпустил его в общий аквариум - каким он стал худющим по сравнению с здоровым соседом- жуть. вообщем хвост у него начал опускаться на дно. он плавниками как мог выпавнивался. потом я отошёл и нашёл его на дне уже по стойки смирно на хвосте. так он и стоял из последних сил пытаясь всплыть. делаю вывод у него травма и повреждён плавательный пузырь. перевёл опять его в карантин. там он сидит на дне. иногда с усилием плавает. плавательный пузырь наверное не востановится? значит через пару дней придётся убить. |
|
#578201 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Подождите убивать! |
|
#578252 |
Малёк
![]() ![]()
19
17 года |
|
Лолитапокупку реактивов на тест воды - считаю бездумной тратой времени. и при чём может быть вода при следующих условиях: 1.Поражена одна рыба при наличие других здоровых в т.ч. и одного с ней вида 2. У рыбы обнаружены механические повреждения (кровоизлияния в ротовой полости) 3. У рыбы повреждён плавательный пузырь. Все эти показатели указывают на исключения каких либо коллективных влияний на аквариум (к которым в первую очередь относится вода) Срастается ли заново плавательный пузырь после травмы - думаю вряд ли. Послежу за ней до понедельника. Сегодня попробую покормить мотылём. Она его так любила ![]() |
|
#578292 |