Посетитель
![]() ![]() ![]()
343
Балашиха 11 года |
Вишневые барбусы плохо себя чувствуют. |
Не очень пойму, из-зи перезапуска они так себя ведут или все-таки болеют? И как им помочь? |
|
#576350 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не любят вишни частые подмены, ну не нравится им |
|
#576496 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
343
Балашиха 11 года |
|
kaminara Был экстренный перезапуск. И была вспышка аммиака и нитритов, которую удалось погасить только благодаря частым подменам. Сейчас постепенно снижаю подмены, т.е. если сначала приходилось подменивать до 2-х раз в день, то теперь подмениваю 1 раз в 2 дня. У меня, наоборот, вишни оживляются, когда подмену делаю. Начинают активно бегать за девочками... Но, конечно, я скоро перейду на обычный режим. Только вот что с самочкой? |
|
#576521 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У Вас ведь результаты тестов хорошие, нет необходимости по 14 объема в день менять, посмотрите, что будет с уменьшением подмен. Мне кажется, вишни одурели малость от такого кол-ва свежей воды...Напишите, как дела! |
|
#577133 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
343
Балашиха 11 года |
|
Дела никакие |
|
#577283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Стопочкая не сильно знаток вишневых барбусов, но ничего странного в их поведении в роликах не заметил....но вот плавниками они подергивают часто, что может говорить о резких перепадах параметров воды при подменах....попробуйте воду, которую заливаете в аквариум, тоже протестировать....может кислотность, там, или еще какой параметр скачет.... |
|
#577444 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
343
Балашиха 11 года |
|
SaX Именно частое подергивание плавничками и некая подвешенность в одном положении, ну почти не плавают они, меня волнует. Протестировала все: и отстоенную, и аквариумную воду. Тесты Aquarium Pharmaceuticals. В акве отстоенная Gh 12 12 Kh 7 7 Ph 7,6 7,6 NH3 0 0 NO2 0 0 NO3 10 0 Ничего не понимаю. Попробую сегодня впустить в акву петуха с курицами. |
|
#577493 |