Посетитель
![]() ![]() |
Нагрузка на дно у Juwel Rio 180 |
Господа, подскажите, пожалуйста, в аквариумах Juwel (в частности Rio 180) нет ограничений на нагрузку на дно из-за того, что аквариум устанавливается по периметру, а не на все нижнее стекло? Я имею в виду разумные, конечно, цифры. Вот, например, у меня будет килограммов тридцать грунта и килограммов тридцать камней. Не многовато ли? |
|
#578335 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Well У всех свой разум ![]() ![]() |
|
#578342 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
phlus По-моему, это как раз и есть: 30 кг грунта + 30 кг камней. |
|
#578351 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Well Гранд пордон, я не правильно понял из контекста. Мне показалось что вы имели ввиду разумно не на все нижнее стекло. Поэтому перефразирую мой вопрос - на сколько будет свисать аквариум с тумбы? |
|
#578352 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
phlus Не будет он свисать, он на "родной" тумбе стоит. А на нее аквариумы Juwel по периметру опираются. |
|
#578353 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Well Вы бы хоть вопросы по-русски задавали, а то черт ногу сломит - что хотели спросить - не понятно сразу... ![]() ИМХО ничего с аквариумом не случится при такой нагрузке. |
|
#578358 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
phlus Спасибо! Я почему-то думал, что понятно. Буду точнее выражаться. |
|
#578361 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А я вот понял все с первого раза... |
|
#578380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Serdginio+1 Это на самом деле безопасно, потому что камни будут весить в воде не 60Кг, а меньше ![]() |
|
#578475 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
нормально, выдержит. У меня рио больше держал, я об этом вообще не думала, пока на форум не попала. |
|
#578585 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня кстати тоже такой вопрос назрел. Длина дна 245см, цельное стекло, куплен песок 125кг, если еще и камней кг 150, не треснет дно? Камни буду ставить не на песок, а наверное на оргстекло или пенопласт. Само стекло(дно) на подложке и еще в пластиковом корыте, т.е. не прямо на тумбе стоИт. |
|
#578595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение mamba6Длина дна 245см, цельное стекло,Нехорошо что такое длинное и цельное. Само стекло(дно) на подложке и еще в пластиковом корыте, т.е. не прямо на тумбе стоИт.Про подложку понятно. Про корыто - нет. ИМХО, ничего не надо между дном и столешницей, кроме подложки из пенки или пенопласта! Вердикт такой - если абсолютно уверены в прочности тумбы и полов под ней, то можно. Если есть хотя бы малейшие сомнения - лучше перебдеть и не делать так. |
|
#578719 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DNK Так-как тумба доделывается своими силами, то я в ней уверена на 100%, а то, что мастера придумали и подложку и корыто, это уж...ну, будем надеятся, что ничего не случится. И по цельности дна я тже выразила недовольство, но мастера уверили, что ничего плохого ни произойдет, т.к. у них опыт ни один год...ну с кем спорить? ![]() А, что с камнями, выдержит дно? |
|
#578742 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Имеется в виду Ювель указанный в подписи??? Если он то подложку ненадо |
|
#578861 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Somstyle Нет, имеется в виду уже другой аквариум, длинной 245 см. из поста mamba6... ![]() |
|
#578882 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сорри не заметил......... у mamba6 посмотрел... вотт и ляпнул |
|
#578887 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По личному опыту в Рио 400 лежало около 100 кг грунта, и несколько больших бульников, некоторые килограм по 20 и нечего....... простоял лет 5 у меня и до сих пор у знакомой стоит........ главное аккуратно класть, чтоб по стеклу не скребло(подкладочку там какую-нить) |
|
#578892 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо большое за ответы! Serdginio Я на всякий случай и подкладку положил (подложка под ламинат), и на слой грунта камни поставил. |
|
#579568 |
|