Малёк
![]() ![]()
10
Москва 16 года |
рыбки из магазина |
Расскажите пожалуйста или дайте ссылку, как поступать с новыми рыбками, принесенными из магазина, прежде чем посадить их в свой аквариум. К сожалению, каждый раз с подсадкой новых рыб приобретаю новые проблемы в виде болезни моих питомцев. Всё заканчивается печально. Заранее спасибо. |
|
#578884 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
Москва 14 года |
|
#578894 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
HuligankaТолько сейчас писал об этом в теме Сомы и вьюны про боций. Целый год собирал, если хотите, коллекцию боций. Покупал только в Аква-лого, а последний раз купил боциков в магазине. Причем, не в абы каком, а в Бетховене. Сразу начались проблемы. Рыбу покупать только в проверенных местах. Иметь карантинник. Других рецептов нет. Ну, я других не знаю. Казалось бы, все так просто. |
|
#578918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Еще почитайте здесь |
|
#578946 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 16 года |
|
Да, проверенное место покупки - это оочень важно! и обязательно отсадник. приносите рыбу и в карантинник ее, думаю, что недели три-четыре вы за ней наблюдаете, постепенно начиная подливать воду из основного акваса. ихмо, покупать рыб через форум - хороший вариант. |
|
#579635 |
Малёк
![]() ![]()
10
Москва 16 года |
|
artem1961 Ну а я последних рыбок и два кустика растений купила в Аква-Лого на Ленинском пр-те, принесла и подсадила к своим, неделю всё было нормально, а потом ихтик, мои старые погибли первыми, не помогло ничего. В карантинтик новых не сажала, потому что до этого всё покупали там же и не раз и было всё нормально. Ну теперь буду умнее. |
|
#579688 |
|