Посетитель
![]() ![]() |
Нещасные тетраодоны (плавниковая гниль) |
Возможно я зря всё же без опыта купила их и взялась выхаживать, но раз уж они у меня, то нечего делать - нужно лечить, хотя маячащая впереди смерть рыб меня угнетает ужасно. |
|
#579341 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
красота... |
|
#579389 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AlilisaЗнаете, такие стремительные глюки с плавниками трудно списать на бактериальные инфекции. Вы конечно же скажете, что ваши тетраодончики - самые миролюбивые животинки на свете и живут маленькой дружной семьёй, но мне всё это сильно напоминает драчки рыбок, пришедших-таки в себя после болезни... 5) Я повысила температуру воды до 29 градусов. Правильно ли? Не вскипячу ли?Если водонагреватель работает нормально, то не вскипятите. Нитриты-нитраты завтра уже точно скакнут, плюс ко всему без фильтра...Если у вас в аквариуме есть нормальный грунт (с камушками 3-6мм и толщиной слоя от 3-4см), то биофильтрация должна быть запущена, если только не убилась ещё бактопуром и левомицЕтином. Водичку я бы на вашем месте подменивал, а то может стать ещё хуже. |
|
#579412 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae нет, они не дерутся. даже из-за еды. Они стоят у меня около рабочего места и я целыми днями за ними наблюдаю. Тем более плавники по краям именно не ободраны а каёмкой белой покрываются. И на теле у них налёт голубоватый есть, и на глазиках, и у одного белое пятно с пухом (уже отвалившимся). И на плавниках пух появлялся. Без Бактопура они сейчас все в нём были бы уже наверное. вообщем бактериальная болезнь без сомнений... Воду подменю, Бактопур думаю уже всё убиль))) А имеет смысл долить воды из здорового аквариума? Скажите! Баутопур вообще действенен? Или есть более активные лекарства? без ущерба для рыбы... Изменено 3.3.08 автор Alilisa |
|
#579473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Посмотрите такой пух появился? |
|
#579486 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита пух более комковатый. Сейчас его уже нет. Бактопур смыл его мгновенно. Голубоватый налёт похож как на второй ссылке (виден под углом на спинке), но написано что помогают солевые ванны. А мои уже неделю в соли плавают и налёт есть! Или нужна бОльшая концентрация ( у меня 1 ст.л. на 10 л). Кроме того вода у них сейчас тёплая, а там холод провоцирует болезнь. Налёт еле видный. Как бы оттенок голубоватый, но он не густой. Жабры чистые. Только у одного, с пятном что-то из жабры полезло сначала. Дышат они нормально. Хвост сжат, но вообще из-за того, что рыба такая дурацкая - очень сложно по поведению что-либо понять! хвосты у них сжаты частенько. При настороженном поведении они всегда так делают. Иногда я смотрю, они его разжимают. Жабры чистые, но у них же и жабры непонятные! Просто дырочки, ни жаберной крышки, ни внутренних бахромчатых тканей не видно. Дышат вроде нормально, а то что держатся у поверхности, то это опять же особенности поведения: они рыбы речные, любят течение, а течение как раз наверху, около фильтра...То ись непонятно. Одна рыба сильно потемнела, у них от настроения это зависит, две остальных (причём и "плохой" пациент) выглядят хорошо. Пожалуйста! зайдите вечером сюда! Я сделаю фотографии!!! Вода сейчас зелёная от бактопура, ничего хорошо не сфоткать. Рыбки вроде бодры. Поели и тусят в аэраторе. Плавники очистились и тревожит только налёт и дальнейшее ухудшение, ибо сегодня третий день применения Бактопура (по инструкции - последний), и я боюсь что всё вернётся. Скажите! Может добавить к бактопуру+микопуру (полов.доза) ещё и левомицетин? Нитраты появились, я подменила 10% воды. А может быть несколько болезней сразу??? Изменено 3.3.08 автор Alilisa Изменено 3.3.08 автор Alilisa |
|
#579496 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вообще очень похоже на Хилодонеллёз. |
|
#579501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Понижение Т было - сколько градусов? |
|
#579505 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита понижения Т не было, я их взяла из аквариума смертников. Что там с ними было я уж не знаю. Достаточно того, что они "едят любые хлопья и живут в пресной воде", хотя это не так. Сейчас на рынке у этого продавца оставшихся рыб уже нет, думаю они совсем непрезентабельны, а скорее всего уже унитазированы. пух похож на этот! но он уже ушёл, остались белые ранки (у одного на хвостике, у другого на тушке сбоку) Хорошо! буду купать их в соли. А биобаланс и Бактопур уже весь ухайдокал. Вообще я этого не боюсь. Есть второй здоровый аквариум. С его помощью можно моментально всё наладить. Может стоит левомицетину всё же бахнуть? если он работает, то за биобаланс я не баюс. ооох..сейчас смотрю на рыбок. нет..не нравятся они мне... хвост сжат, лежат. Только один мотается туда-сюда... всё. иду куп-куп им делать... может аквариум пока продизенфицировать, а рыб лечить в отдельной банке (отсадника нет, есть 25 л.банка...) Изменено 3.3.08 автор Alilisa |
|
#579509 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Читайте как правильно делать ванны в статье! |
|
#579516 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита содержались плохо это точно. Конкретно этих рыб они все плохо содержат. Было три продавца и у всех они были в таком виде. В эти выхи была на птичке (с-пб), похоже завезли новую партию: совсем молодые тетрики, здоровенькие, не то что мои нещасные малыши...А у предыдущих продавцов в нынешний момент вообще полумёртвые уже рыбы, кошмар. Хотелось подойти и наговорить им гадостей. Вообщем делаю ванны, хорошо! спасибо большое! я этого заболевания не видела, а оно очень похоже. Плавниковая гниль если и была, то сейчас плавники нормальные, или это следствие этой же болезни и потихоньку проходит, или это бактопур всё смыл... Написано что это заболевание лечится Костапуром. Чувствую мои рыбцы сейчас всё перепробуют... ужос... не залечить бы. спасибо!!! я буду всё делать по инструкции! надеюсь всё будет хорошо. (про плавник.гниль вы дали ту же ссылку что и Хилодонеллёз. Но я читала, ага. Если бы не голубоватый налёт, то было бы как плавник.гниль) Изменено 3.3.08 автор Alilisa |
|
#579525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Соляные ванны и при плавниковой гнили помогают. |
|
#579528 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Соль повышает Рн? Они жили в пресной воде, я начала их подсаливать (им так положено, я много читала что как раз их болячки и появляются из-за пресной воды и стоит их начать солить, как они начнут выздоравливать). Думаю у них изменился и Рн, и температура и корм. По идее были бы они здоровые, всё было бы только лучше для них, но они ослаблены и стресс всё усугубил. Я думала что делаю всё достаоточно плавно, но по-видимому недостаточно... В соседнем здоровом аквариуме Рн=7,5. |
|
#579533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Соль не повышает рн. |
|
#579537 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Я читала про осмотический шок, подсаливала их постепенно, но значит неделя слишком мало для адаптации и все сопутствующие болячки и полезли. усё понятно откуда ножки растут. Соответственнл вопрос: имеет ли смысл сейчас "добить" рыбок солевыми ванночками? Или не трогать их вообще... Они сейчас в каком-то промежуточном состоянии, не плохи и не хороши...То один полежит на дне. а потом идёт купаться в пузырьках, то другой... пузики потемнели... |
|
#579541 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Рн я не могу сказать что точно =8, скорее между 7,5 и 8. По цветовой шкале это настолько близкие цвета, что точнее не определить. По тетраодонам очень разная инфа, видела и вашу и про Рн=8 не раз встречается. По поовду Рн вообще загадка. Я грешила только на соль, ибо у меня два аквариума, абсолютно идентичных, доливаемых из одной ёмкости, разный у них только объём. кол-во рыб и растений. В одном Pн=7,5 точно (зелёный цвет светлее, чем во второй акве), а вдругом получается всё же 8 (елёный цвет индикатора темнее). Изменено 3.3.08 автор Alilisa |
|
#579545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Может все-таки понизить на 0,3 ед.? |
|
#579549 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита подменила воду на 10%, не подсаливала. Тот тетраодон, который единственный был прктчски нормальный сейчас потемнел и лежит в тёмном уголке. А двое остальных, в худшем состоянии - наоборот бодры и веселы. тесты капельные. Нилпа я думаю я оставлю их на денёк. понаблюдаю. диагноз: болячки (по списку) на почве осмотичского стресса (соли в какой-то момент стало всё же слишком много для них). Таоке быстрое развитие болезни тому подтверждение. Значит нужно их немного рассолить, может стресс пройдёт, и болячки под воздействием бактопура тоже начнут проходить. Солевые ванны делать не буду. После лечения бактопуром начну лечение Костапуром от хилодонеллёза. Понижу немного Ph. Плавники сейчас намного-намного лучше! на теле грибка нет, жабры чистые. Из симптомов - голубоватый налёт. Изменено 3.3.08 автор Alilisa |
|
#579554 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот это дела! Они что в разных банках жили? |
|
#579555 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита в том-то и дело что у меня они в одной банке. А что с ними делал продавец я не знаю... Я ж гврю: у него сейчас этих рыб нет вообще, уморил видать окончательно, потмоу что продать он их не смог бы. Их, таких замученных было слишком много. Я специально у него купила, чтобы вылечить хотя бы троих, но думала что хватит только усиленного ухода за ними и внимания. Не хватило... Но думаю всё будет хорошо, я надеюсь по крайней мере. Спасибо вам за помощь! а то мне тут так грустно на них глядеть...у меня рыбки не умирали от болезней. От старости один тока... Ph по шкале этой определила так: 7,5 в осн.аквариуме, а в этом, с тетраоодонами 8. Рядом ставила две баночки с тестами из разных аквариумов и один более светлый, а другой темнее. Изменено 3.3.08 автор Alilisa |
|
#579559 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита в первой ссылке написано что лечат... "Препараты: Sera Costapur TetraMedica General Tonic TetraMedica ContraIck Aquarium Pharmaceuticals General Cure " Я просто решила не менять производителя... Хорошо. а чем лечить? я не хочу солью, думаю это им не на пользу пойдёт... |
|
#579563 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Предлагается лечить малахитовым зеленым + левомецитином. |
|
#579566 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита мдя...везде засада. Формальдегид для лысеньких рыб вообще вроде бы не очень хорошо... Ладысь...Понаблюдаем. Думаю нуна осмотический шок снять, а потом лечить. В акве всё равно сейчас Бактопур, в нём есть хоть что-нибудь для остановки болезни? ыыых. голова пухнет. я всех эти бактерий, инфузорий и всяких жгутиконосцев уже ненавижу! и себя до кучи... дохтур блин. |
|
#579569 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нет, видимо он помог с плавниковой гнилью справиться. |
|
#579574 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|