Малёк
![]() ![]()
37
Санкт-Петербург 8 года |
вроде бы гексамитоз, нужна консультация!!! |
сегодня первый день как у моей золотой нитевидные белые прозрачные фекалии =( брюшко немного раздутое, собственно это и вчера так было, но я не придавала этому особого значения, т.к. вся была захвачена мыслями о ее переезде в новую акву. отсадник теперь слегка занят, сажать ее в 3-х литровую банку не хочется. но и лить всякие бактопуры в акву, где с ней живут сомики тоже как-то неприятно... кормила я ее 2 раза в день, т.к. она мелкая совсем, но давала совсем по чуть-чуть, корма: хлопья тетровские , гранулы серовские, замороженные мотыль, капустка вареная... сделала рыбехе массаж животика, вроде ей от этого совсем не полегчало... |
|
#580346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы перекармливаете наверно рыбу. |
|
#580354 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
Санкт-Петербург 8 года |
|
не воспалено, покраснений нет, даж в лупу ее рассматривала, пузырьков нет... насчет перекармливания - возможно, уличала отца в подкармливании "голодной" рыбки - била по рукам, но похоже не доходит... |
|
#580378 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ИМХО, это врядли гексамитоз. Вероятнее всего - погрешности в кормлении. То, что золотуха периодически дремлет на камушках - нормальное дело. Лучше всего пару дней не кормите и наблюдайте. По вашему описанию ее поведение - не отличается от здорового. |
|
#580384 |
Малёк
![]() ![]()
37
Санкт-Петербург 8 года |
|
schz хочется верить... а то не хочется здорового рыбса травить антибиотиками... правда не кормить ее страшно - она только что сожрала табл сомиков, которым всегда брезговала... как бы сомиков еще не зохавала... но поголодать ей на самом деле не помешает))) пысы: спасибо насчет инфы о лежании на камушках)))) а то я думала, что ей плохо вечно... |
|
#580387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Капусту пока не давайте, она пучит живот. |
|
#580390 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
Санкт-Петербург 8 года |
|
Лолита насчет овощей - спасибо большое вам за инфу))) очень полезно))) поначалу я сухие корма замачивала, но это сцучко их практически не ест с дна (к тому же там написано что замачивать не нуно), но я думаю, если кормить ее раз в день, то как миленькая все есть будет ![]() пысы: прям как человек - поели -теперь можно и поспать, поспали - теперь можно и поесть))))) как грит моя подруга - "хоть пару денечков как твоя рыбка пожить... ![]() |
|
#580399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Видите, вы и сами поняли, что рыбы переела. |
|
#580409 |
Малёк
![]() ![]()
37
Санкт-Петербург 8 года |
|
Лолита я не хотела))) я боялась)))) хорошо хоть додумалась тут спросить и подождать еще)))) похоже что ей стало лучше (выделения более плотные и бело-кремовые по цвету)... буду наблюдать за больным))) спасибо всем за помощь! |
|
#580421 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Напишите подробнее о содержании рыб |
|
#580493 |