Новичок
![]()
5
![]() 17 года |
лялиус лежит на дне |
Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня аквариум 140 литров, заселен 3 месяца 10-тью неонами, двумя сомами, одной скалярией и парой лялиусов. Температура 27С, освещение 8-10 часов в сутки. Тест на нитриты хороший. Уже 8 дней самец-лялиус лежит на дне, он двигает плавничком, если напугать, то может всплыть, но тут же по спирали падает на дно. Что это может быть? Спасибо. |
|
#582490 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 16 года |
|
сообщение sonnisse Привет, у меня было подобное только с самкой лялиуса, оказалось я отравил её не отстоянной водой. Вторая самка - тоже самое. Если не менять 1 / 3 воды еженедельно - это может послужить случившемся! |
|
#582807 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 17 года |
|
Спасибо за ответ. А спасти его уже никак нельзя? Учитывая, что он уже больше недели не ест ничего. |
|
#582928 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 16 года |
|
сообщение sonnisse Я не спец в таких делах, думаю уже непоправимо, или чудом отойдёт и начнёт активную жизнь. Я сам не мог вылечит самок, они здохли ![]() |
|
#582931 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Jurij82 У Лялек всегда много проблем-рыбка не из легких.Если уж уйдет в мир иной..не заводите их больще-видимо не можете создать необходимые условия. Почитайте темки про них, здесь, в форуме, и все поймете.. Переключайтесь на более доступных нам-медовых, например, гурами ![]() |
|
#582936 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение sonnisse Ну, все равно помирашка, так что попробовать можно. Если есть возможность, надо посадить его в отдельную банку. Можно - от 5 литров. Это - срезанная канистра из-под питьевой воды. Туда - грунт и воду из аквариума. Растений накидать побольше самых простых. Потом 1/2 воды заменить на дистилированную. Поднять температуру до 28-30 град. С. Аэратор не нужен. Добавить настой ольховых соплодий (чел. аптека) - заварить как чай, 3-4 часа, до прокрашивания воды в светло-коричневый цвет. Растворить метронидазол (чел. аптека) в теплой кипяченой воде и на ночь заливать в банку из расчета 25 мг метронидазола на 20 литров аквариумной воды. Утром добавить витамины (фиштамин или др., зоомагазин) по анотации. Ежедневно подменивать 1/3 воды, сохраняя пропорции дистилята и ольхового настоя. Метронидазол и витамины вносить также ежедневно 10 дней (если повезет). Кормить пытаться лучше живым кормом, пробными дозами, очень мало. |
|
#582949 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
просто уточнить... |
сим-сим Именно "25мг метронидазола на 20л"? Или всё-таки 250мг на 20л? Напомню на всякий случай, что 25мг метронидазола - это 1/10 стандартной таблетки этого препарата... Изменено 10.3.08 автор shurae |
|
#583197 |
Свой на Aqa.ru
|
250, конечно |
|
#583206 |
Новичок
![]()
5
![]() 17 года |
|
Всем спасибо большое за ответы. А возможно ли использовать это лечение в общем аквариуме? Я не знаю, как в банке поддержать необходимую температуру. Сегодня мой лялиус немного поел, но все равно продолжает лежать. Когда увидел корм, даже оживился. Такое чувство, что он хочет всплыть, но не хватает сил. |
|
#583303 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Можно. Если ляль еще жив. |
|
#584461 |
Новичок
![]()
5
![]() 17 года |
|
Спасибо, жив, кушает хорошо, даже бросается на еду, но по-прежнему лежит. |
|
#584719 |
Новичок
![]()
5
![]() 17 года |
|
Пролечила лялиуса по указанной схеме-- результатов нет. Он по-прежнему лежит на дне, но ест очень хорошо, даже всплывает за едой. |
|
#586974 |
|