Малёк
![]() ![]()
27
![]() 17 года |
Рабы медленно умирают по одной |
Здравствуйте. |
|
#582900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лабео за хулиганство не привлекался? |
|
#583000 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
параметры воды, частоту подмен воды, температуру в акве выложите пожалуйста |
|
#583094 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Что можно ответить, учитывая, что информации вы предоставили недостаточно? Учитывая, что рыбы погибают постепенно и не быстро, а из симптомов вы отметили:разрушение плавников, проблемы с равновесием (плавательным пузырем), покраснение и пр, то самый вероятный диагноз - это микобактериоз. Однако, вы не пишите не о частоте подмен, не о гидрохимии вашего акваса. Может дело просто в бактериалке на фоне высоких нитратов? Зайдите пока сюда: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#583098 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня недавно прктичски тоже самое было с тетраодонами. Я грешила на всё что угодно, кроме своей тупости. Вообщем после долго и продолжительной борьбы, потеряв питомцев я сделала вывод: ТАКИЕ СИМПТОМЫ при плохой гидрохимии воды. От этого и только от этого... |
|
#583112 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 17 года |
|
Michael, ну за лабео наблюдал такие грешки. Только она обычно затюкивала мелких рыбок. |
|
#583193 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Spongebob При большом Ph даже небольшое присутствие аммиака (аммония) сильно влияет на рыб. Мои тетраодоны сразу сложили хвосты, сразу у них осыпались плавники. И вот двое умерли, пока я соображала что к чему... Сейчас подмениваю воду каждый день по 10%, и рыбец щаслив))) Подмены воды нужно подбирать под каждый аквариум опытным путём. Одному аквасу лучше когда воду меняют редко, другие любят почаще. Но это растений в основном касается. А рыбы всё же любят чистую воду и более частые подмены. И может вам стоит покупать какое-то средство для снижения Ph, или народными средствами. Так что я советую только начать каждый день постепенно менять воду. А рыбкам лечить плавнички, пока не ухудшилось и они ещё на себя что-нибудь не понацепляли. Про лечение посоветовать к сожалению не могу, дождитесь профессионалов. удачи вам и вашим рыбкам! |
|
#583231 |