Посетитель
![]() ![]() ![]()
290
Санкт-Петербург 11 года |
ихтиофтириоз |
только вчера купила новую боцию, на птичке присматривалась, чтобы была здоровая, а домой принесла и разглядела-таки белые пятнышки. как быть? она могла успеть заразить других рыб за сутки? отсадить ее могу только в 5-литровый аквас без каких бы то ни было устройств. |
|
#582916 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Lubasik Могла. Читаем внимательно: Тема на форуме Выбираем способ №1. и лечим всех вместе в аквариуме. Обратите внимание в ссылке про лечение вьюновых, бесчешуйных рыб. Лечат половинной дозировкой. Может они и выдерживают полную, но для этого нужна идеальная вода, что бывает последнее время редкость. Поэтому, лечите половинной, чтобы не загубить этих рыб. Лекарство впускается на ночь, через день, перед впуском лекарства обязательная подмена воды. Температуру перед впуском лекарства поднять до 28гр. Без лекарства, температуру поднимать нельзя. И не надо никаких отсадников, потому что ихтик, если это он, уже в акве. Рано или поздно заболеют все. З.Ы: Если покупаете такую рыбу как боция, которая очень чувствительна к ихтику, то её нужно карантинить, чтобы не подвергать аквариум болезни. И отсадник у вас есть. Любую вновь купленную рыбу нужно карантинить!! А теперь лечите всех, и дай Бог, чтобы обошлось без потерь, имхо. Удачи. Изменено 10.3.08 автор Нелена |
|
#582934 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q]сообщение Нелена |
|
#582965 |
|
сообщение Татьянка_А.Т.В. Потому что ихтик может быть и тропический. С уверенностью без лаборатории сказать всё равно нельзя. А это только на руку ихтику, такая температура. Вернее любому ихтику на руку, быстро начнет идти цикл развития, рыбу начнет больше и больше обсыпать, а это значит и большие поражения кожи после ихтика. Допытываться какой ихтик и какой аквариум, не имеет смысла, т.к. человек даже не знает, что при таком заболевании как ихтиофтириоз, лечить отдельно рыбу бесполезно, возбудитель всё равно в акве. Поэтому, можете рискнуть....чужими рыбами. Я на такой риск пойти не смогу. Представляете, что будет дальше, если всё-таки этот ихтик тропический?? Скажем: " просто- не повезло, кто-же знал."... ![]() Поэтому лучшее, чем лечение с лекарством, еще никто ничего не придумал. Лучше не экспериментировать безмедикаментозными лечениями, а всё же лечить и грамотно, а особенно если это делать вслепую.....имхо. |
|
#582985 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 15 года |
|
Татьянка_А.Т.В. Считаю, что ваши собственые эксперименты над своей рыбой это уже плохо, тем более советовать такой метод другим. Скажите как вы определяете в аквариуме какой из видов ихтиофтириоза у вас? Каким образом "отечественный" ихтиофтириоз попадает в ваш аквариум? "Отечественный" ихтиофтириоз как часто у вас появляеться? Не может ихтиофтириоз исчезнуть за 2-3 дня (жизненный цикл паразита таков, что на рыбе он ДОЛЖЕН находиться примерно 4 дня в зависимости от температуры), ИМХО вы путаете болезни. Изменено 10.3.08 автор ген Удалил в начале вашего поста символы окончания цитирования, чтобы шрифт стал нормальным ![]() Изменено 10.3.08 автор shurae |
|
#583071 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 15 года |
|
генCпецы по сайту!!! Откуда такой большой шрифт у меня в сообщении? Изменено 10.3.08 автор ген |
|
#583072 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ген |
|
#583219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Татьянка_А.Т.В. Почитайте, пожалуйста, ещё раз (надеюсь, вы уже читали) - Тема на форуме , способ №5. А потом сравните свой случай: Рыб кормлю живым кормом, так что не удивительно, что ихтик может появиться в аквариуме. и случай "хозяина" топика: только вчера купила новую боцию Как вы думаете, у кого из вас вероятность так называемого "импортного" ихтика выше? (учтите ещё, что речь именно о боции, так что вероятность местного разведения минимальна). |
|
#583234 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
у меня кстати предыдущая купленная боция тоже с какими-то пятнышками была - прошли без всякого лечения. только, к сожалению, у этой новой рыбки пятна более ярко выраженные, белее и четче. вчера пыталась выловить ее в пятилитровый - не вышло, носится как ошпаренная, так что решила оставить в общей акве, если что - лечить буду там. а лекарства от ихтика вредны для растений? |
|
#583365 |
|
|
сообщение Lubasik Те лекарства которые указаны в ссылке "лечим ихтиофтириоз" в способе №1- не губят биофильтрацию и не губят растения, если не превышать дозировку препарата. |
|
#583388 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 15 года |
|
Татьянка_А.Т.В.Спутать можно с оодиниозом. В статье http://www.vitawater... вставлены фото, в принципе, похоже (а если не видели, что такое оодиниоз на своей рыбе то легко перепутать). Нельзя его отличить по размеру практически. Что касаемо размеров то так называемый "отечественный ихтик" это 0,5-1,5 мм, а один из новых видов 0.2-0.3 мм (слишком всё близко и неотчетливо), на начальных же стадиях не имея опыта перепутать неопытному аквариумисту этих возбудителей элементарно. Советовать же новичку что то "про размеры" если он в первый раз с ихтиофтириозом сталкивается, считаю НЕВОЗМОЖНЫМ. Что касаемо кормов, то честно говоря сколько не общался с людьми профессионально занимающимися аквариумистикой практически все говорят о очень редком (20 лет занимаюсь и думаю пару раз было , да и то неуверен, -так говорят) случае когда по их мнению болезнь была занесена с кормом. Ну как говориться всё бывает и потому без комментариев. Поднятие температуры для лечения "отечественного ихтика" как я уже писал однажды (1 градус на 1 час, до 30 градусов в течение 10 дней), на "тропического" ни как не повлияет (опять же сайт живая вода, читайте) , а только усложнит ситуацию. Дайте, пожалуйста, ссылку на источник такого метода лечения. Всё же лекарства и в вашей ссылке советуют. Главное, что отражается на здоровье рыбы это болезнь, а лекарство это то зло которое используют для вылечивания и последующего здорового состояния рыбы. |
|
#583734 |